16 июня 2020
551

Особенности регистрации оффшорной фирмы в ОАЭ

Для ведения бизнеса самой экономически привлекательной страной считаются Арабские Эмираты. Для этой страны характерна высокая стабильность экономики и курса национальной валюты, грамотно продуманное законодательство. Можно открыть фирму на материковой части государства или в одной из фри-зон.

Такие свободные зоны были созданы специально для привлечения иностранных инвесторов и бизнесменов (здесь выгодные налоговые льготы, упрощенная регистрационная процедура и пр.). Узнать подробнее о регистрировании компании в ОАЭ можно у специалиста консалтингового агентства, что позволит сэкономить материальные средства и время.

Как оформить оффшорную фирму в ОАЭ?

Для иностранных бизнесменов ведение бизнеса в Арабских Эмиратах не только престижно, но и выгодно. Поэтому инвесторы предпочитают открытие оффшорной компании в этой стране. Это юридическое лицо, которое регистрируется государственными органами Эмиратов в оффшорной зоне.

Такая компания не имеет права вести деятельность на территории страны, но имеет ряд преимуществ. К ним относится следующее:

  • гарантия полной конфиденциальности о владельце, его персональных данных, активах и специфике деятельности;

  • доступные расценки на банковские услуги;

  • возможность открытия фирмы со 100% иностранным капиталом;

  • невысокая стоимость регистрации;

  • отсутствие ограничений по размеру уставного капитала и выведения прибыли;

  • отсутствие налога на полученный доход;

  • не требуется сдача финансовой отчетности и проведение ежегодного аудита.

Открытый оффшорный счет в Арабских Эмиратах отличается высоким уровнем безопасности и конфиденциальности.

Ограничения при открытии фирмы

Открытие такой фирмы актуально в том случае, когда не планируется ведение бизнеса на территории страны. Регистрация и оформление оффшоров в ОАЭ имеет некоторые ограничения, с которыми следует ознакомиться заранее.

Вести бизнес можно только за пределами Эмиратов, но есть возможность покупать акции, как местных, так и иностранных компаний. Не разрешается арендовать офис на материковой части страны, а также отсутствует право на получение резидентской визы.

Заниматься можно практически любым видом деятельности за исключением страхования и банковской сферы. Если необходимо получение резидент-визы и налогового сертификата, рекомендуется открытие компании в одной из фри-зон.

Открывая фирму в свободной экономической зоне Jebel Ali, в перечень запрещенных видов деятельности относится оказание консалтинговых услуг. Несмотря на некоторые ограничения, оффшорные компании пользуются большой популярностью среди иностранных инвесторов, и активно используются при совершении международных торговых сделок.

При регистрации любой фирмы в ОАЭ, в том числе и оффшора, требуется открыть банковский счет в местном или иностранном банковском учреждении. Следует обратить внимание на то, что не все банки в Арабских Эмиратах могут сотрудничать с оффшорными компаниями.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован