28 апреля 2009
1861

Об `Оптимисте`- с оптимизмом

В выходной день мэрия решила устроить городской субботник - итоговое и наиболее масштабное мероприятие в рамках месячника благоустройства. К участию в уборке города планировалось привлечь до 100 тысяч воронежцев.

А пример решила показать сама власть. По данным информационно-аналитического управления администрации Воронежа, в субботнике 25 апреля приняли участие 554 сотрудника мэрии, 45 человек от областной Думы, 50 - от городской Думы, 20 сотрудников Контрольно-Счетной палаты и 100 человек от городской Общественной палаты.

Самым массовым субботник получился в Центральном парке культуры и отдыха, более известном как парк "Динамо". Здесь организаторам удалось собрать более 500 участников, в основном,- студентов вузов, членов организаций "Экоцентр" и "Зеленый город", а также представителей компании "Мегафон".

Работа шла полным ходом. Собранного мусора было так много, что пришлось задействовать несколько грузовиков и погрузчик. Приехавший сюда Сергей Колиух (на снимке) оценил работу волонтеров. А также прикинул "фронт" дальнейших работ. По словам мэра, городской бюджет не сможет поддерживать все 243 парка Воронежа, поэтому на сегодня главная задача - привести их в надлежащий вид, а затем передать арендаторам, чтобы те, в свою очередь, уже сами инвестировали средства в развитие необходимой инфраструктуры.

Отдельно градоначальник коснулся темы возможной застройки парка "Оптимист". "Я не позволю строить в этом парке дома. И сделаю все, чтобы там сохранилась "зеленая зона", - подчеркнул Сергей Колиух, добавив, что в последнее время тема "Оптимиста" стала приобретать "политическую окраску".

Не менее открыт был и вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Воронежской области Юрий Агибалов, рассказавший журналистам и участникам субботника о состоявшейся с губернатором Алексеем Гордеевым беседе, посвященной месячнику благоустройства. По словам Юрия Агибалова, губернатор внимательно следит за тем, насколько организации откликаются на призыв убрать родной город от мусора.

Впрочем, по всей видимости, Алексей Гордеев останется доволен, так как прошедший субботник стал самым массовым за последние 15 лет. Причем городскому бюджету это не стоило практически ни копейки- весь инвентарь выделили управляющие компании и ТСЖ, а технику - муниципальные предприятия.

А вот от вопроса, когда же Воронеж превратится в город-сад, и Сергей Колиух, и Юрий Агибалов уклонились, признав, что произойдет это очень нескоро, но к этому необходимо стремиться.

Источник: "Коммуна", N 60 (25294), 28.04.09г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован