О некоторых реакциях холодного ядерного синтеза на основе расшифровки пиктограмм в виде кругов на полях 2018 года

Что-то в этом году продвинутая цивилизация подзадержалась с рисованием своих кругов на полях. Либо пшеница поздно в Англии подросла, либо долго размышляли,  на что следует особо обратить внимание нашей недоразвитой цивилизации. Первая пиктограмма появилась лишь 8 мая.

http://earth-chronicles.ru/news/1-0-33

http://www.cropcircleconnector.com/2018/June2018.html

Пиктограмма 8.05. 2018 года. Англия.

http://earth-chronicles.ru/Publications_13/156/WestKnoyle2018-4.jpg

Если я правильно понял некоторые предыдущие пиктограммы, то нам изобразили структуру  ядра углерода в виде «цветка жизни» с четырьмя лишними нейтронами. Это четыре точки расположенные по контуру.  Усеченные лепестки указывают нам на ослабление ядерных связей в основном ядре. Так нам представили тяжелый изотоп углерода С16, имеющий период полураспада доли секунды. Чем может заинтересовать наших прогрессивных ученых этот изотоп. Пока, я полагаю, ничем, если они не ознакомятся с моими публикациями, посвященных проблемам «Холодного ядерного синтеза» и « Ядерной геохимией или теоретическими основами алхимии» ( пока не опубликованной). Попробую кратко изложить свои соображения по этой пиктограмме.   Нам пытаются указать на основной механизм трансмутации элементов в некоторых реакциях холодного ядерного синтеза в присутствии ядер углерода. Рассмотрим, например, бинарную систему Fe C, т.е. карбид железа, или просто углеродистую сталь с большим содержанием углерода. При механическом ударе (кавитационном, микро взрыве, магнитострикции, при воздействии ультразвуком и т.д.) или нагреве до температуры плавления  в такой системе возникают условия для отрыва нейтронного кластера 4n от ядра железа.

Реакция  Fe56 = Fe52 + 4n

Нейтронный кластер присоединяется к ядру углерода.

Реакция  С12 +4n = C16    

А дальше, если этот изотоп  не успеет стать ядром кислорода в результате  β- распада, то такое возбужденное ядро способно вступить в реакция с другим ядром углерода или железа.

Реакции  

С12+ С16 = Mg28(21 ч)= Al28(2.3 мин) +e =Si28+e  

( основная реакция формирования ядер кремния в природе, по которой можно определить время жизни нейтронного кластера 4n  в связанном состоянии ).

Si28 + С16 = Са44

(основная реакция формирования тяжелых ядер кальция из кремния в природе)

 Fe56+ C16= Ge72

( основная реакция накопления германия в угольных месторождениях)

Ge72 + C16= Zr88+2n = Zr90

(основная ядерная реакция наработки циркония в природе)

Zr90 + C16 = Pd106

(основная ядерная реакция наработки палладия в природе, возможно, это одна из реакций, наблюдаемых в экспериментах Солина, который зарегистрировал саморазогрев расплава циркония в графитовом тигле в вакуумной печи с нагревом расплава электронным пучком)

Все эти ядерные реакции могли быть наблюдаемы и в известных экспериментах  Липсона – Дерягина в обычных шаровых мельницах. Желающие более подробно изучить этот вопрос может ознакомиться с основными выводами по результатам этих экспериментов в моей публикации «Холодный ядерный синтез».

Ну а для желающих получать золото и платину в подобных экспериментах можно порекомендовать использование шариков из карбида вольфрама. При этом можно зарегистрировать ядерную реакцию

W183+C14= Au197

И получить выход ядер золота на уровне 10% плюс большой выход энергии.

Как видим ядро тяжелого изотопа углерода играет большую роль в наработке самых распространенных элементов таблицы Менделеева в недрах звезд. И астрофизики утверждают, что такие процессы проистекают только при взрывах Сверхновых. Но я утверждаю, что такие процессы непрерывно протекают в недрах земли в результате протекания реакций холодного ядерного синтеза и являются основным источником геотермальной энергии и энергии извержения вулканов. И я рад, что своей пиктограммой продвинутая цивилизация заострила внимание именно на этом.

 


 

Пиктограмма 26.05. 2018 года. Англия.

 

Многие пытаются расшифровать эту пиктограмму как звезду Апокалипсиса, т.е. предполагают, что излучение от 4-х взрывов Сверхновых должно спровоцировать выбросы масс из Солнца с образованием 4-х новых планет. Но я полагаю, что эта пиктограмма относится скорее к ядерной физике. На пиктограмме изображено ядро изотопа бора с четырьмя нейтронами В9. По мнению всех ядерных справочников такого ядра в природе не существует. Но продвинутая цивилизация предлагает рассмотреть его как ядро тяжелого водорода Н5 с которым связаны еще 4 протона. Для чего нам могло бы быть полезно такое ядро. Я полагаю, в качестве структурной единицы для образования металлического водорода, т.е. для образования металлического водорода нам рекомендуют использовать нейтронные связи нейтронного кластера 4n – тетранейтрона, который фигурировал и в предыдущей пиктограмме. В современной науке такие частицы ныне кое-кем называются «монополями Дирака». Я полагаю, что их трудности обнаружения связаны с их высокой реакционной способностью в ядерных реакциях холодного ядерного синтеза. И как правило подобные частицы находятся в связанном состоянии в тяжелых изотопах элементов. На пиктограмме большие шары могут обозначать не только ядра водорода, но и любые ядра элементов. Тогда эта пиктограмма пытается нам сообщить о высокой реакционной способности нейтронного кластера 4n в любых ядерных реакциях. Поверьте мне, такие частицы обладают более полезными свойствами в качестве катализаторов ядерных реакций, чем мезоны. И я бы порекомендовал сторонникам теории мюонного катализа поменять в своих рассуждениях мюоны на нейтронные тяжелые кластеры.  Это будет полезнее для науки, и для понимания механизма трансмутации ядер во всех экспериментах холодного ядерного синтеза.






 

Пиктограмма 4.06. 2018 года. Англия.

 

Графическое изображение реакции образования ядер кремния – 14 элемента таблицы Менделеева из ядер азота – 7 элемента этой таблицы при взаимодействии с нейтронным кластером 7n. Либо из двух ядер азота в потоке нейтронов. Еще одна  реакция появления кремния, самого распространенного элемента в нашей Солнечной системе. Я полагаю, что подобная реакция протекает в недрах нашей Земли и является одним из источников геотермальной энергии. И я не исключаю, что высокая энергия взрывов соединений азота является следствием протекания этой реакции при взрывах ВВ. Особенно при больших концентрациях тяжелых изотопов азота.       

 

Пиктограмма 4.06. 2018 года. Швейцария.


 

Следует отметить, что в этом году  пиктограммы не на полях Англии по-прежнему связаны с астрофизическими процессами. В данном случае на данной пиктограмме показано, что увеличение перигелия Меркурия связано с несимметричным расположением нейтронного ядра Солнца. А также с анизотропией излучения Солнечной энергии, связанного со смещением ядра Солнца. Наши астрономы пока не учитывают этих процессов при расчетах смещения перигелия Меркурия. Так что можно считать это рекомендацией нашим ученым, занимающихся изучением этой проблемы.  


 

Пиктограмма 9.06. 2018 года. Англия.


 

 

Графическое изображения структуры ядра 25 элемента таблицы Менделеева – Mn марганца в виде структурной модификации, состоящих из 5 кластеров ядер бора. В своей публикации « О строении ядер» я подобной модификации не рассматривал. При больших концентрациях ядер бора в звездах авторы пиктограммы утверждают, что ядра марганца могут выглядеть  подобным образом. Следует отметить, что в свою очередь изображение звезд в виде треугольников могут означать, что сами наружные кластеры являются ядрами из кластеров ядер лития, т.е. 5 Li = Р – фосфора. Тогда все ядро 4РВ = Tb является 65 элементом таблицы Меделеева – тербием – редкоземельным элементом. Знание структуры ядра позволяет организовать процесс наработки таких элементов из более легких в результате реакций холодного ядерного синтеза в земных условиях, либо в результате организации реакций деления более тяжелых ядер.   Возможно, нам дают информацию о том, что одним из перспективных источников энергии может быть реакция холодного ядерного синтеза между фосфором и бором в концентрации 4: 1.

 

Пиктограмма 10.06. 2018 года. Англия.

 

 

Графическое изображение ядра Li4, которого, по – мнению наших ядерных справочников в природе не существует. По мнению авторов пиктограммы один нейтрон способен компенсировать силы отталкивания трех протонов. Следующая версия, что это ядро тяжелого водорода Н4 – промежуточная частица при распаде нейтронного кластера 4n. А вот при обнаружении такого ядра в системе можно утверждать, что оно произошло именно из нейтронного кластера 4n, т.е. такое ядро является индикатором появления тетранейтронов  в системе. Что ж, тоже весьма полезная информация.

Пиктограмма 11.06. 2018 года. Франция.


 

Процесс перехвата комет нашей Солнечной системы от других звезд.  Я полагаю, что одна из комет, которые будут зарегистрированы нашими астрономами, или уже зарегистрированы, появилась в нашей системе подобным образом.

                                                                  

 

Пиктограмма 17.06. 2018 года. Англия.

 

Графическое изображение самого тяжелого изотопа бора с пятью лишними нейтронами, т.е. нам пытаются показать, что бор является хорошим поглотителем нейтронов. Это хорошо известно. В ядерных реакторах бор именно для этого и используется. И еще кадмий. А вот мелкие детали этой пиктограммы мне пока не понятны.

Пиктограмма 17.06. 2018 года. Англия.

 

 

Графическое изображение структурной модификации 22 элемента таблицы Менделеева – титана на основе кластеров лития Ti = 7LiH.  В свое время ученый самоучка Болотов рассматривал подобные структурные модификации ядер. Для него кремний был литиевой водой, т.е. ядром 2Li O. Я подобные структурные модификации не рассматривал. Авторы пиктограмм утверждают, что так может быть.  Что касается титана, то в реакциях холодного ядерного синтеза титан – один из самых перспективных элементов.

 

Пиктограмма 17.06. 2018 года. Швейцария.

 

В ближайшее время нас ожидает активизация ядерных процессов внутри Солнца с выносом ядер магния (12 элемент) из области ядра.

Пиктограмма 19.06. 2018 года. Россия.


 

Расшифровке этой пиктограммы я посвятил отдельную публикацию, с которой можно ознакомиться на моей странице. Аналогичные пиктограммы рисовались на полях нашей страны уже на протяжении последних 10 лет! Нас ожидает процесс воздействия трех взрывов какой-то Сверхновой в результате которых произойдет увеличение размеров Солнца. При этом Венера потеряет часть своей атмосферы, а Меркурий получит ее. Какая-то из этих планет, а возможно и обе переместятся за орбиту Марса. И все это должно произойти в момент противостояния Земли и Марса. Подобное событие случилось в августе этого года, но к счастью для нас ничего не произошло. Следующее подобное событие должно случиться в 2020 году. Поживем, увидим.

 

Пиктограмма 23.06. 2018 года. Англия.

 

Взрыв внутреннего смещенного ядра звезды, в котором основным ядерным  горючим являются ядра бора. Скорее всего, это относиться к нашему Солнцу, т.е. в ближайшем будущем следует ожидать протекание именно такого процесса.  Подобное сообщение появляется в виде кругов на полях уже на протяжении 3-х лет. С этими сообщениями можно ознакомиться в моих предыдущих регулярных ежегодных публикациях, посвященных расшифровке пиктограмм.  

 

Пиктограмма 24.06. 2018 года. Англия.


 

Графическое изображение ядерной реакции Ве +С + 6n = Mg, т.е. объясняется механизм наработки ядер магния в недрах Солнца. Данная пиктограмма поясняет одну из предыдущих пиктограмм.

Пиктограмма от 30 июня 2018 года. Англия.

Нас ожидает процесс взрыва нейтронного ядра Солнца. Непонятные детали которого изображены в центре. Как следствие этого процесса ожидается выбросы массы из недр Солнца. В результате этого процесса Земля поменяет орбиту и изменит скорость вращения. И возможно потеряет Луну.

Пиктограмма от 1 июля 2018 года. Англия.

 

Многократно повторяющаяся пиктограмма – схематическое изображение процесса взрыва внутреннего ядра звезды.



 

Пиктограмма от 7 июля 2018 года. Англия.

 

 

Графическое изображения состава молодой звезды, в которой протекают реакции т.я. синтеза с ядрами лития (треугольники), бериллия ( четырехугольники) и бора ( пятиугольники ). С образованием всевозможных ядерных продуктов реакций ( сложные фигуры) в виде кластерных образований из этих легких элементов. Можно предположить, что предыдущие пиктограммы являются небольшими комментариями именно для этой пиктограммы. В нашей недоразвитой цивилизации считается, что основной ядерной реакцией в звездах является DD или DT реакции. Но это не так. Ни в одной звезде температуры недостаточно, чтобы преодолеть кулоновское расталкивание. Все реакции в звездах – это реакции холодного ядерного синтеза!

В качестве экспериментального подтверждения возможности реализации реакций ХЯС можно привести описание демонстрационных последних экспериментов, реализующих механизм реакций  холодного ядерного синтеза.

http://vitanar.narod.ru/FKopeek/FKopeek.html

В настоящий момент считается, что пока не существует теоретического обоснования протекания подобных реакций, но смею утверждать, что в моих публикациях, посвященных проблеме ХЯС приводится исчерпывающее теоретическое обоснование всех проведенных на данный момент экспериментов. Именно это и позволяет мне спокойно расшифровать эти последние сообщения в виде кругов на полях продвинутой цивилизации.




 

Пиктограмма от 7 июля 2018 года. Англия.

 

 

 Основным катализатором этих т.я. реакций холодного ядерного синтеза является нейтронный кластер 4n или его изотопические аналоги – тяжелый водород Н4 или легкий литий Li4, которые образуются в результате бета распада кластера 4n.

 

Пиктограмма от 7 июля 2018 года. Чехия.


 

 

Попытка изображения физических процессов, возникающих при бета распаде нейтронного кластера 4n или в реакции с тяжелыми ядрами в результате их трансмутации.


 

Пиктограмма от 10 июля 2018 года. Англия.

 

 

При взрыве нейтронного ядра на Солнце можно наблюдать повышение концентрации 9 элемента – фтора, который выносится во внешние слои. А также увеличение концентрации ядер лития во внешней оболочке Солнца.


 

Пиктограмма от 14 июля 2018 года. Англия.


 

 

Ударные волны, возникающие в виде последовательных взрывов нейтронного ядра, увеличат скорость протекания основной реакции образования ядер бора из лития.

 

Пиктограмма от 14 июля 2018 года. Англия.


 

В результате этого процесса можно будет наблюдать процесс увеличения размеров Солнца с выбросом массы с большой концентрацией ядер магния – 12 элемента.

Пиктограмма от 21 июля 2018 года. Англия.

 

 

Вынос из нейтронного ядра Солнца в результате протекания ядерных реакций ядер магния, т.е. в нескольких пиктограммах повторяется один и тот же физический процесс.



 

Пиктограмма от 23 июля 2018 года. Англия.


 

 

 Взрыв нейтронного ядра произойдет, но вы его не увидите. Для вас он будет закрыт. Этот процесс можно будет зарегистрировать только в виде косвенных наблюдений.

 

Пиктограмма от 26 июля 2018 года. Англия.

 

 

Ядра звезд и планет – связанные системы. И в случае взрыва нейтронного ядра звезды нейтронные ядра планет будут испытывать сильные гравитационные волны, т.е. следует ожидать возрастание сейсмической активности раз в 6.  И можно будет наблюдать также изменение скорости вращения планет, а также увеличение размеров литосферы.







 

Пиктограмма от 27 июля 2018 года. Англия.

 


 

                  Так вы ощутите процесс взрыва нейтронного ядра Солнца.





 

Пиктограмма от 29 июля 2018 года. Англия.

 

 

Основной реакцией при протекании этих процессов будут реакции слияния ядер лития с бериллием с образование ядер кислорода.

Пиктограмма от 13 августа 2018 года. Англия.


 

А на этой пиктограмме, по-видимому, указаны ориентировочные сроки начала инициирования  процесса взрыва внутреннего нейтронного ядра Солнца. Попробую предположить, что это часовой механизм,  указывающий на ориентировочную дату начала этого процесса. Есть часовая стрелка, которая указывает на год,  есть минутная стрелка, которая указывает на месяц. Две большие стрелки – это 2018 год. Маленькая стрелка – это еще плюс еще примерно 20 месяцев.  И палочками это уточняется. 6 месяцев до конца года и еще 22 месяца до начала предполагаемого события. Я так думаю, но возможно я ошибаюсь, и у кого-то есть другое мнение по поводу этой пиктограммы. Поживем, увидим. Пока все.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован