05 июня 2008
3158

Нецелесообразно иметь в стране слишком большой резервный фонд, считает Евгений Примаков

Нецелесообразно иметь в стране слишком большой резервный фонд, считает президент ТПП РФ Евгений Примаков. Это мнение он высказал на церемонии вручения ему престижной словацкой награды - приза "Выдающийся деятель в области экономики" за 2007 год. Она была присуждена главе ТПП РФ авторитетной словацкой ассоциацией "Неформальный экономический форум "Экономический клуб".

По мнению Примакова, сырьевые деньги должны работать в реальной экономике, развивать перерабатывающие сектора российской экономики, инвестироваться в человека.. Тем более, что сегодня нет предпосылок для резкого падениия нефтяных цен, следовательно, не нужна и слишком большая "подушка".

По словам главы ТПП РФ, Россия страна все сильнее входит в мировую экономическую систему, становясь ее неразрывным и все более важным звеном. Примером этого может служить тот факт, что в 2007 году в России на 20 процентов выросли инвестиции в основные фонды; за тот же период на 200 процентов увеличились иностранные инвестиции в РФ.

Примаков и глава "Экономического клуба" обменялись мнениями о перспективах дальнейшего развития всесторонних отношений между Россией и Словакией.

Евгений Примаков подчеркнул, что нынешними отношениями двух стран сегодня следует особо дорожить, так как на линии контактов "Россия- ЕС" появляются разнообразные вызовы, а принципам ООН все чаще предпочитаются альтернативные принципы. В этих условиях российско-словацкие отношения могут служить примером стабильности, постоянства, учета интересов друг друга.


http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1446&matID=181108
05.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован