27 мая 2008
3248

Необходимо снизить НДПИ для малого и среднего нефтебизнеса, заявил Евгений Примаков

Необходимо снизить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для малых и средних предприятий, занимающихся нефтедобычей, заявил глава ТПП РФ Евгений Примаков, выступая на прошедшем в Москве Всероссийском форуме малого и среднего бизнеса.

Мы еще довольно долго, диверсифицируя экономику, будем пополнять бюджет именно за счет "нефтяных денег", сказал он корреспонденту "ФК-Новости". Надо поэтому развивать и совершенствовать сырьевой сектор, уверен Евгений Примаков.

Но при этом Евгений Примаков, подчеркивая важность предложения Правительства о снижении НДПИ с целью активизации разведки этих полезных ископаемых на шельфе, считает также необходимым снизить этот налог в отношении малых и средних предприятий, занимающихся нефтедобычей. Дело в том, что именно небольшие компании могут дать серьезную прибавку нефти стране

Крупные нефтяные компании сосредотачиваются на эксплуатации высокорентабельных месторождений, скважин с высоким дебетом. В итоге в стране не используются малорентабельные месторождения и скважины, а этот неиспользованный резерв по объему нефти приближается к уровню годовой ее добычи в стране в целом. Следовательно, надо поддержать малый бизнес, занятый добычей такой нефти, как это делается в развитых странах, в тех же США.

ТПП России просит Правительство обратить на это серьезное внимание, отметил Евгений Примаков. При этом он добавил, что крупные нефтяные компании пытаются поглотить более мелкие, закрывают малым предпринимателям доступ к трубе. Это недопустимо, это наносит урон экономике, сказал Примаков, подчеркнув, что было бы правильным шагом пресечь подобные действия, направленные по своему содержанию на дальнейшую монополизацию сырьевого сектора.


http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1446&matID=180033
27.05.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован