24 июня 2008
4928

НЕ ВСЕ ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ ВИДЕЛИ ИВАНОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Население окраин Ивановской области живет в информационном вакууме

На днях Президент России Дмитрий Медведев провел совещание, на котором поставил задачу обеспечить прием населением страны около 20 телеканалов. Тем самым удовлетворить потребность россиян в информации и приблизить жизнь в мегаполисах к жизни в провинции.
Мудрые инициативы главы государства, безусловно, радуют народные массы. Но, возможно, двадцать телеканалов будут принимать жители городов, а в сельской местности, думаю, в ближайшие годы это будет сделать невозможно. Я имею в виду не крайние районы Чукотки, Камчатки и даже не район Уральского хребта... В центре России, где нет гор и непроходимых чащоб, население до сих пор не может качественно принимать три телеканала! Поговорим о нашей многострадальной Ивановской области, имеющей небольшую территорию. Я с полной ответственностью могу высказать свое мнение: руководство области не хочет делать доступным телевидение для жителей сельской местности.
На окраинах Ивановской области: в Ильинском, Гаврилово-Посадском, Комсомольском, Лухском, Юрьевецком и других районах - жители не могут нормально принимать качественно второй канал "Россия". Люди смотрят по второму каналу телепередачи Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Костромской областей. Почему так происходит? Кто-то скажет: не хватает денег на оборудование! Но на самом деле не хватает толка и понимания значимости информационного поля у Правительства региона! Для ряда чиновников жители отдаленных районов - это мизерный процент электората на очередных выборах! Как и что они видят по второму телеканалу, им плевать! Безусловно, не лучшую роль играет пассивная роль руководства ИГТРК. Помню, как-то ехали в Ярославль, пришлось из-за поломки автомобиля остановиться на трассе в Комсомольском районе. Пока водитель менял колесо, мы разместились в придорожном кафе, там можно было увидеть в продаже нашу газету. Когда же мы стали смотреть телевизор, то сидящего рядом менеджера ивановского филиала одной из крупнейших компаний страны второй канал поверг в шок! Где же наша реклама? Почему вместо ИГТРК показывает Ярославское телевидение? Оказывается, человек был не в курсе, что на окраинах Ивановской области нельзя увидеть ИГТРК, не говоря уже про ТРК "Барс", последний даже не во всех районных центрах увидеть можно. Рекламодателей работники телеканалов, рассказывая о том, что их рекламу увидит вся область, вводят, мягко говоря, в заблуждение. По моим расчетам, несколько тысяч жителей Ивановской области не знают, кто такой Кашаев, Алалыкин и прочие господа тележурналисты, а губернатора М. Меня они могут наблюдать лишь изредка по первому каналу. Когда же на территории региона будет уверенный прием хотя бы трех телеканалов?

Валерий Сметанин, газета "Иваново-Пресс" No26 от 24 июня 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован