14 августа 2002
1142

Москва. В 2002 году к выходу на фондовый рынок готовятся несколько московских предприятий.

В настоящее время уже 6 столичных промышленных предприятий присутствуют на фондовом рынке. Также готовы заявки еще нескольких предприятий, в том числе кондитерских фабрик "Красный Октябрь" и "Бабаевская", Очаковского комбината пиво-безалкогольной продукции, зеленоградского завода "Микрон". Как сообщает сообщают РИА "Новости", об этом заявил сегодня на встрече с журналистами министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.
Министр подробнорассказал о тех мерах, которые предпринимает столичное правительство для поддержки промышленности. Одна из них помощь в выводе промышленных предприятий на фондовый рынок. На 2003 год заявки о желании выйти на фондовый рынок подали уже, по словам министра, 16 предприятий.
Пантелеев отметил, что по имеющимся данным, большинство акций присутствующих на фондовом рынке предприятий "скупили финансовые структуры", и добавил: "Лучше бы это делало население". Он считает, что враспоряжении населения Москвы есть немалые средства, которые можно успешно использовать на благо как их владельцев, так и столичных промышленных предприятий.

14.08.2002
http://www.regions.ru/news/812304/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован