14 августа 2002
1073

Москва. На базе Тушинского машиностроительного завода столичное правительство намечает создать несколько новых производств.

Столичное правительство, получившее контрольный пакет акций Тушинского машиностроительного завода, не будет сохранять предприятие в его нынешнем виде. Как сообщил сегодня журналистам министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев, на его территории, вероятно, будет создана особая зона и организовано несколько производств.
Как сообщаетсообщают РИА "Новости",предприятие, много лет работавшее на оборону, в настоящее время совсем не получает от государства оборонного заказа. По словам министра, на его базе будут созданы производства по выпуску городского автобуса и троллейбуса, медицинских шприцев, часть территории займет складской комплекс.
Городской автобус, который намечено там выпускать (он получил имя "Московит"), уже можно видеть на улицах столицы. С 2003 года начнется массовый выпуск автобусов, от 800 до 1000 штук в год. Потребность Москвы составляет, по словам Пантелеева, примерно 500 автобусов, остальные будет продаваться другим городам.
Не исключено, что на базе Тушинского машиностроительного завода будет налажено также производство установок по переработке автомобильных шин.

14.08.2002
http://www.regions.ru/news/813149/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован