15 февраля 2003
1861

Министр сельского хозяйства Якутии Дмитрий Наумов готовит договорс амурскими агропромышленниками.

Третий день в Благовещенске с официальным визитом находится Министр сельского хозяйства Якутии Дмитрий Наумов. Делегация якутских аграриев, которая прибыла в область неделю назад, продолжает работать вместе с ним.
Как сообщает ИА "Дейта.RU", Дмитрий Наумов посетил "Амурагроцентр" и встретился с заместителем губернатора Николаем Кулешовым. В этом году якуты намерены закупить в Амурской области семена, племенной скот и корма. Правительство Якутии выделяет на эти цели более 200 миллионов рублей. Так же будут налажены поставки кожи скота для производства обуви, которая, возможно, будет продаваться в Амурской области.
Планируется, что в понедельник будет подписан договор о сотрудничестве на 2003 год между областным агропромышленным комитетом и Министерством сельского хозяйства Якутии.
Визиты якутских делегаций проходят в рамках реализации экономического соглашения, подписанного в конце прошлого года президентом Якутии Вячеславом Штыровыми губернатором Амурской области Леонидом Коротковым. В марте представители агропромышленного комитета Амурской области отправятся в республику с ответным визитом.

15.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован