02 июля 2012
5216

Медведев открыл мост на остров Русский

Егор Созаев-Гурьев,

Премьер-министр запустил движение на мосту через пролив Босфор-Восточный.

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия тестового движения на одном из крупнейших в мире вантовых мостов.

Новый мост соединяет Владивосток и остров Русский, на котором в сентябре состоится саммит стран азиатского-тихоокеанского региона.

Прямо на мосту Дмитрий Медведев обратился к рабочим, которые строили это большое и сложное сооружение.

- Очень рад, что в день города Владивостока мы открываем тестовую эксплуатацию моста. Уверен, что он будет служить огромному количеству людей. Это уже визитная карточка города, - заявил премьер. - Все, что мы делали последние годы, это, конечно связано с проведением саммита, но это для вас! Саммит - только повод, хороший. Большое вам спасибо за работу!

Пожав руку рабочим, Дмитрий Медведев сел в небольшой автобус и проехался по мосту вместе с чиновниками.

Приехав на остров Русский Дмитрий Медведев провел заседание госкомиссии по развитию Дальнего Востока в здании Дальневосточного федерального университета. Здесь всего через два месяца пройдет саммит АТЭС.

К саммиту местные власти активно готовятся. Возле главного здания университетского корпуса уже висят флаги США, Японии, Канады, Мексики, Брунея, Китая и Австралии. В само здание пускают только в бахилах.

Правда, Медведеву не понравилось как был организован звук на совещании. Премьер выразил надежду, что на самом саммите таких проблем не будет.

Глава правительства, министры и предприниматели обсудили главную проблему региона - транспортную доступность.

Премьер пообещал сохранить льготы на пассажирские авиаперевозки и возродить малую авиацию. Президент РЖД Владимир Якунин призвал развивать и железнодорожный транспорт. По его словам, уже через несколько лет существующие сети не будут справляться с пассажиро- и грузопотоком.

- Многие любят цитировать Столыпина. Я тоже процитирую Петра Аркадьевича. Он говорил, что упустить внимание с Дальнего Востока - это проявить чрезвычайную расточительность надо признать, государства эту расточительность проявило, - заявил Медведев.

В ближайшие два года власти выделят 110 миллиардов рублей на развитие Дальнего Востока.
http://lifenews.ru/news/95948
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован