19 сентября 2001
1697

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ. НА ТРАССЕ ЛИПЕЦК-ВОЛОВО ПЕРЕВЕРНУЛСЯ АВТОБУС, ОДНА ПАССАЖИРКАПОГИБЛА.


На трассе Липецк-Волово перевернулся автобус, одна пассажирка погибла. Как сообщает "Комсомольская правда - Воронеж", трагедия произошла в половине десятого утра пятницы, на 122-м километре трассы Липецк-Волово. Водитель следовавшего по этому маршруту рейсового автобуса не справился с управлением и мокрой от сильного дождя дорогой. "ЛАЗ", в котором находились 25 пассажиров, перевернулся. Травмы различной степени тяжести получили 9 человек. Одна из пассажирок скончалась по дороге в больницу. Однако причиной аварии стало не только мокрое дорожное покрытие, но и превышение водителем скорости в неблагоприятных погодных условиях. Пострадавшие утверждают, что неоднократно, но безрезультатно просили шофера сбавить газ.
Случившееся стало предметом серьезного разбирательства на экстренном заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Доводы начальника автоколонны 1415, которой принадлежит автобус, Владимир Иванова, относительно плохого качества дорожного покрытия, были признаны несостоятельными. Против водителя Сергея Волкова возбуждено уголовное дело. И, как заявил председатель комиссии вице-губернатор Юрий Алтухов, он лично приложит все силы для того, чтобы шофер сел на скамью подсудимых.
Большая "чистка", судя по всему, предстоит и в самой автоколонне. Ее водители в нынешнем году допустили около двух десятков ДТП, в которых погибли четыре человека. По мнению Юрия Алтухова, администрация пассажирского автопредприятия плохо следит за своими кадрами. В связи с чем замглавы обладминистрации поручил представителям контролирующих органов "перешерстить всех до одного". Иными словами, провести переаттестацию всех тех, кто осуществляет выход на маршруты транспорта и водителей.
http://www.regions.ru/news/631018/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован