Эксклюзив
26 мая 2020
284

Ликвидация ракет средней и меньшей дальности. Договор РСМД

ПлоховаДарья 2МО,8 

«Ликвидация ракет средней и меньшей дальности. Договор РСМД»

В ходе Холодной войны и гонки вооружений между США и СССР технологии создания ядерного оружия невероятно усовершенствовались. Повысилась точность наводки ядерных ракет (в некоторых случаях она достигала 30 метров). В этой связи экспертами по стратегическим вооружениям была возрождена военная концепция “обезглавливающего” удара, грозившая прийти на смену доктрине гарантированного взаимного уничтожения. Согласно ей, за счёт выигрыша в подлётном времени (то есть времени, за которое ядерная ракета достигает цели после запуска) появлялась возможность уничтожить руководство противника до того, как им будет принято на основе сигналов от систем предупреждения решение об ответно-встречном ударе.  

В рамках реализации этой концепции в середине 1970х гг. СССР и США начинают размещение ракет средней и меньшей дальности: СССР - в европейской части страны и на территории стран-союзников по Варшавскому договору, США - на территории стран-членов Альянса в Европе. Таким образом у обеих стран появлялась возможность нанести друг другу мгновенный ядерный удар: ракеты СШАугрожали крупным городам и позициям ракетных войск СССР, в то же время Советский союз получал возможность мгновенно нанести удар по крупным европейским городам и позициям войск США и НАТО в Европе. При этом риски для СССР были значительно выше: в случае эскалации конфликта удар наносился непосредственно по его территории, в то же время США рисковали лишь своими позициями и союзниками в Европе. Сложившаяся ситуация осложнялась напряжёнными отношениями между двумя сверхдержавами. Накопившиеся противоречия, осложнённые присутствием советских войск в Афганистане и борьбой между США и СССР в локальных конфликтах, выражавшейся в поддержке США оппозиционных движений в просоветских странах, не позволяли быстро преодолеть взаимное недоверие и начать действовать совместно. Однако понимание того, что ситуация фактически находится на грани, побудила стороны к поиску компромисса, и в 1985г. СССР и США сели за стол переговоров.

Переговоры существенно затянулись. Это было обусловлено многими факторами, в том числе сложностью нахождения баланса интересов между ключевыми игроками. В то же время в СССР один за другим умирали главы государства, что влияло на политику в отношении США и замедляло ход переговоров. Выдвигаемые предложения обязательно не устраивали одну из сторон, поскольку воспринимались как неравноценные.

Первым важным шагом к подписанию договора РСМД стала встреча М.С. Горбачёва и Р.Рейгана в Женеве в ноябре 1985г. По инициативе Москвы начался диалог об ограничении гонки вооружений и недопущении перевода в космос, как-то подразумевала программа «Звёздных войн» Р.Рейгана. Итогом встречи стало возобновление советско-американского диалога, что было особенно важно на фоне ухудшения отношений между государствами, происходившего с начала 1980х гг.

Договорённости были развиты сторонами на саммите в Рейкьявике в 1986 году. Формально встреча завершилась безрезультатно: стороны всерьёз обсуждали масштабные планы о сокращении ядерных и стратегических вооружений, однако США не были готовы пойти на уступки по своей космической военной программе. Тем не менее, предложенные в Рейкьявике идеи легли в основу долгосрочной программы сотрудничества СССР и США.

В апреле 1987г. советской стороной была предложена идея о сокращении всех ракет средней дальности в Европе – как с советской, так и с американской стороны. Эта система получила название «двойной ноль». Чтобы избежать возможных разногласий с США по поводу размещения 100 американских ракет на территории США (которые должны были находиться там для создания паритета против 100 советских ракет в азиатской части СССР), М.С. Горбачёв предложил ликвидацию всех ракет средней дальности («глобальный двойной ноль»). 

Окончательное решение было утверждено во время переговоров в Вашингтоне с участием министра иностранных дел СССР Э. Шеварнадзе. Наконец договор, предусматривающий уничтожение ракет средней и меньшей дальности (договор РСМД) был подписан сторонами в Вашингтоне 8 декабря 1987г.  

Договор вступил в силу через 6 месяцев, 1 июня 1988г. В обязательства сторон входило уничтожение в течение 1,5 лет всех ракет меньшей (от 500 до 1000км) дальности, пусковых установок таких ракет и вспомогательного оборудования. В течение 3 лет предусматривалось уничтожение всех ракет и пусковых установок ракет средней (от 1000 до 5500 км) дальности, а также вспомогательных сооружений. Стороны договорились также о том, что в будущем не будут производить такие ракеты, лётные испытания таких ракет, ступени и пусковые установки таких ракет. Договор был исполнен сторонами полностью и надлежащим образом: к июню 1991г. США и СССР более не располагали ракетами средней и меньшей дальности. При этом, однако, разработка ракет с дальностью менее 500км не запрещалась, не попадали под договор и устанавливаемые на американских кораблях ракеты “Томагавк”. 

Для гарантии соблюдения договора стороны предусмотрели право проводить взаимные инспекции в течение 13 лет после заключения договора: 20 инспекций в год в течение 3 лет после заключения договора, 15 инспекций в год в последующие 5 лет и 10 инспекций в год в последние 5 лет. Предполагались и иные меры контроля, при этом сам договор считался бессрочным. Стороны сохраняли за собой право выйти из договора в случае, если “связанные с договором исключительные обстоятельства ставят под угрозу её высшие интересы”. 

Историческая ценность договора РСМД огромна. Впервые за время гонки вооружений СССР и США договаривались об уничтожении целого класса вооружений. Да, суммарный ядерный арсенал 2 сверхдержав сократился незначительно, всего на 5%, однако под сокращение попали самые новые и технически совершенные вооружения. Помимо этого, именно ракеты средней и меньшей дальности были важнейшим фактором дестабилизации обстановки, поскольку размещались соперничающими сторонами достаточно близко к границам друг друга. Именно эти вооружения могли спровоцировать эскалацию локального вооружённого конфликта в полноценную ядерную войну. Здесь же стороны пошли на создание системы контроля за вооружениями и задали новую динамику советско-американских отношений, которые на протяжении 1980х гг. только ухудшались.

 

 

 

 

Претензии касаемо соблюдения договора РСМД впервые были предъявлены российской стороной в начале 2000х гг., когда США начали развёртывание систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Проблема заключалась в том, что установки ПРО могут быть использованы для размещения схожих по размеру крылатых ракет. Так, в частности, размещённые в Польше и Румынии установки ПРО модели МК.41 могут использоваться для пуска не только противоракет, но и ракет типа “Томагавк”. Россия выражала обеспокоенность также развитием беспилотных аппаратов, способных наносить удары на расстоянии больше 500 км - вопрос о том, попадают ли беспилотники под действие договора РСМД, остаётся спорным. 

Начиная с этого времени, стороны неоднократно указывали на несовершенство договора и необходимость его пересмотра, а иногда прямо обвиняли друг друга в нарушении условий договора.

Ещё в 2007г. в Обзоре внешней политики РФ МИД заявил: “Озабоченность вызывает ситуация, складывающаяся вокруг Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Ракеты этих двух классов были уничтожены в соответствии с Договором еще в 1991 году, но с тех пор этому международно-правовому акту так и не было придано универсального характера. Более того, все большее число государств, в том числе расположенных вблизи наших границ, разрабатывают и берут такие ракеты на вооружение. В этих условиях необходимо задуматься об обеспечении нашей собственной безопасности”. Российские официальные лица неоднократно высказывали обеспокоенность тем, что договор связывает только Россию и США, в то же время некоторые другие страны (Китай, Северная Корея, Иран) располагают ракетами средней и меньшей дальности, что угрожает российским интересам и национальной безопасности. Высказывали свою озабоченность в этой связи и американские официальные лица. В Концепции внешней политики РФ 2016г. договор РСМД не упоминался в числе договоров по контролю над вооружениями, которым привержена Россия.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из договора 20 октября 2018г., обосновывая своё решение тем, что Россия нарушает его условия на протяжении длительного времени. 4 декабря 2018г. госсекретарь Майк Помпео потребовал от России возвращения к соблюдению условий договора РСМД, уточнив, что, если это требование не будет выполнено в течение 60 дней, США будут вынуждены выйти из него. 1-2 февраля 2019г. США и Россия приостановили действие договора РСМД, а 2 августа 2019 стороны прекратили действие договора.

Взаимное недоверие и отсутствие политической воли на сохранение договора у сторон обусловили уничтожение системы контроля за РСМД. Очевидно, что внутриполитические движения и ситуативные интересы групп влияния, подкреплённые общей логикой российско-американского противостояния, оказались важнее контроля за вооружениями. Экспертным сообществом слом системы РСМД оценивается негативно по нескольким причинам. 

Во-первых, высказываются опасения, что подобные действия могут привести к росту напряжённости отношений между Россией и США и мировой напряжённости в целом, вызвать новый виток гонки вооружений. Поскольку договор РСМД заключался ради безопасности не столько самих США, сколько их европейских союзников по НАТО, то его расторжение может серьёзно накалить обстановку в Европе. Однако очевидно, что стороны развязывают себе руки и в Азии, а Китай вряд ли захочет мириться с тем, что у его границ могут быть уже сейчас размещены российские ракеты, а через некоторое время на территории азиатских стран-союзников США - и американские.

Во-вторых, отмечается, что вопрос контроля за вооружениями сильно сплачивал США и Россию, однако с разрывом договора РСМД вся система таких отношений может оказаться под угрозой. Так, Сенат США высказывал сомнения в целесообразности продления договора СНВ-3 при разрыве договора РСМД. Остро встаёт вопрос о продлении режима нераспространения ядерного оружия. 

Мировое сообщество в целом воспринимало договор РСМД как символическое окончание холодной войны и реальный шаг на пути к ядерному разоружению. Следовательно, отказ от договора может быть воспринят как возвращение в реалии Холодной войны. Это подчеркнул в том числе подписавший договор экс-президент СССР Михаил Горбачёв, добавивший, что подобный шаг ведёт к хаотичному развитию политики во всём мире. 

Для России разрыв договора РСМД влечёт за собой ряд существенных рисков. В первую очередь, вовлечение в новый виток гонки вооружений потребует значительных расходов на оборонные цели, что может негативно повлиять на экономическую ситуацию в стране. Далее, развёртывание Россией и США ракет средней и меньшей дальности в различных частях света может повлиять на других крупных игроков, которые ускорят разработку и развёртывание своих систем. Их рразвёртывание будет происходить в основном у российских границ, в Иране, Китае, Турции, Северной и Южной Корее, а также, возможно, на территории европейских союзников США, причём в непосредственной близости от наших рубежей - в Прибалтике, Польше, Румынии.

В целом отмечается, что ни одно из государств мира не заинтересовано в бесконтрольной ядерной гонке вооружений - её стоимость и ставки слишком высоки. Однако, по всей видимости, на смену двустороннему формату контроля придёт более гибкий многосторонний формат, что усложнит контроль за ядерными вооружениями в целом. 

Источники

1. Арбатов А. Чем опасен для России выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Интернет-ресурс [режим доступа - свободный]. URL: https://carnegie.ru/commentary/77543;
2. Внешнеполитическая и дипломатическая деятельность СССР (ноябрь 1986 – декабрь 1990г.). Обзор МИД СССР // Международная жизнь. 1991. №3;
3. Горбачёв М.С. Жизнь и реформы. Т.2. М.1995;
4. Договор между СССР и США о ликвидации их ракет средней и меньшей дальности 8 декабря 1987г. // Действующее международное право. Т.2. М.1997;
5. История Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Интернет-ресурс [режим доступа - свободный]. URL: https://www.kommersant.ru/doc/3489363?from=doc_vrez;
6. История международных отношений: В трёх томах: Учебник / под общ. редакцией А.В. Торкунова, М.М. Наринского. – М.: Аспект Пресс.2012 Т.III. Ялтинско-Потсдамская система / Ю.А. Дубинин, Б.Ф. Мартынов, М.М. Наринский, Т.В. Юрьева.  – 2012.
7. Концепция внешней политики Российской Федерации (утверждена Президентом Российской Федерации В.В.Путиным 30 ноября 2016 г.).  Интернет-ресурс [режим доступа - свободный]. URL:http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2542248; 
8. Кортунов А. Конец двусторонней эпохи. Как выход США из договора о РСМД меняет мировой порядок. Интернет-ресурс [режим доступа - свободный]. URL: https://carnegie.ru/commentary/77551;   

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован