09 июля 2007
2706

Леонид Потапов официально сложил с себя полномочия президента Бурятии, во вторник на эту должность официально вступит Вячеслав Наговицын

Первый президент Бурятии Леонид Потапов, трижды избиравшийся на этот пост с 1994 года, официально сложил сегодня свои полномочия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в его аппарате. Завершая свою работу Потапов поблагодарил членов правительства республики Бурятия за многолетнюю плодотворную работу. "Устойчивость экономической динамики в республике, победы в конкурсах на многомиллионные инвестиции из федерального центра, реконструкция автодорог и международного аэропорта, победа во всероссийском конкурсе на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале и многое другое - это убедительное подтверждение нашей совместной успешной работы", - подчеркнул он в письме членам кабинета министров.

В течение дня Леонид Потапов передаст дела Вячеславу Наговицыну, которого Народный Хурал Бурятии 15 июня наделил полномочиями президента Бурятии по представлению Владимира Путина. Кандидатуру Наговицына поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании Хурала, 4 высказались против, воздержавшихся не было. Инаугурация Вячеслава Наговицына состоится 10 июля. Он примет присягу в присутствии депутатов Народного Хурала и судей Конституционного суда Республики Бурятия. В церемонии вступления в должность нового президента Бурятии примет участие полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Наговицын Вячеслав Владимирович родился 2 марта 1956 года в городе Глазове Удмуртской АССР. Выпускник Томского политехнического института, Академии народного хозяйства при правительстве РФ. С марта 1998 года - заместитель главы администрации Томской области. С декабря 1999 года - первый заместитель губернатора области, одновременно возглавил правительство Томской области.

Вячеслав Наговицын после утверждения Народным Хуралом Бурятии в должности президента республики заявил о том, что видит своей главной задачей резкое усиление экономического потенциала Бурятии. "В качестве приоритетов я выделяю развитие недропользования, лесопромышленного комплекса, туризма, промышленности и малого бизнеса, агропромышленного комплекса, и промышленной инфраструктуры", - подчеркнул Наговицын.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован