18 октября 2011
6253

Кузбасского губернатора Амана Тулеева отправят в отставку, не дожидаясь выборов?

Ходят слухи, что не за горами отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Якобы, этот вопрос можно считать решенным, так как соответствующее решение уже принято в Кремле. Более того, поговаривают, что Тулеев может не досидеть в своем кресле и до декабрьских выборов.

Злые языки утверждают, что господин Тулеев сейчас тщательно "готовится" к своей отставке - подчищает скандальные "хвосты", тянущиеся за ним. Для этого будто бы в региональной прессе развернулась широкая пиар-кампания по созданию положительного имиджа главы области. Так, на передовицах местных газет можно прочитать новости про то, как кемеровский губернатор простил подростка, распространившего в Интернете слухи о его смерти, или что распоряжением Тулеева матери погибшего от нападения бойцовских собак ребенка выделена трехкомнатная квартира.

Однако, поговаривают, отчаянные шаги Тулеева уже не спасут ситуацию, так как кемеровчане давно и серьезно выражают недовольство руководителем региона.

Достаточно вспомнить скандал после трагической аварии на шахте "Распадская", во время которой погиб 91 человек. Напомним, тогда отчаявшиеся шахтеры пытались перекрыть железную дорогу и потребовали отставки Амана Тулеева.

Многочисленные слухи также и о "доходах" губернатора от лоббизма интересов угольных королей...

Все это, а также опасения Кремля за успешность предстоящих выборов в регионе, якобы, и повлияло на принятие решения об отставке губернатора Тулеева. По слухам, именно поэтому в Москве не будут дожидаться декабря, а отправят Амана Гумировича "на покой" уже в октябре - ноябре, чтобы успеть назначить здесь нового, молодого управленца, который заручится симпатией местных жителей перед ответственными выборами.

http://corrupcia.net/talks/talk-366.html


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован