13 декабря 2010
8251

Конгресс депутатов СФО от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11 декабря в Барнауле состоялся Конгресс депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сибирского федерального округа. Главная тема мероприятия - "Уровень и качество жизни: от проблем выживания к стратегии развития. Задачи депутатского корпуса партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В работе Конгресса приняли участие депутаты Государственной Думы Олег Михеев, Александр Терентьев, Геннадий Гудков, Елена Мизулина, Валерий Зубов, Илья Пономарев, Антон Беляков, заместитель Председателя Совета палаты депутатов Михаил Брячак. В столицу Алтайского края прибыло свыше двухсот представителей депутатского корпуса и глав муниципальных образований Сибирского федерального округа.

Мероприятие открыл Михаил Брячак, который рассказал региональным депутатам о целях и задачах Палаты депутатов, а также о том, что Сибирский Конгресс - уже пятый по счету форум законодателей от партии, проведенный в федеральных округах. Приветствие депутатам от Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова зачитал депутат Госдумы, руководитель Аппарата партии Олег Михеев.

В своем приветствии Сергей Миронов подчеркнул важность проведения подобных Конгрессов, на которых парламентарии всех уровней имеют возможность не только поделиться опытом, но также выработать более эффективные методы взаимодействия с целью улучшения качества жизни населения. "Убежден, наше мероприятие является актуальным и чрезвычайно значимым событием для страны, - подчеркнул лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. - Именно уровень и качество жизни людей определяют состоятельность и эффективность власти на любом ее уровне".

Сергей Миронов отметил, что "в новое тысячелетие страна вошла с массовой бедностью и острейшими демографическими проблемами". Именно в это тяжелое время возникла партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, образовавшаяся из слияния трех партий, которая поставила себе целью изменить социальную политику в стране.

По словам Сергея Миронова, в течение 2000-х годов многое изменилось в положительную сторону. Во многом, благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. "Но останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах нельзя. Предстоит сделать еще очень многое, - подчеркнул Сергей Миронов. - Партия рассчитывает на свой депутатский корпус в регионах. Только совместными усилиями мы сможем добиться в России ощутимых перемен к лучшему. Только совместными усилиями мы сможем двигаться вперед".

Полный текст приветствия Сергея Миронова Конгрессу депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сибирского федерального округа читайте в рубрике "Новости".

Далее с основным докладом на тему "Уровень и качество жизни: от проблем выживания к стратегии развития" выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, руководитель Аппарата партии Олег Михеев. Парламентарий отметил, что "процесс модернизации, который начался в нашей стране, требует нового качества социальной политики". "Нужны не подачки малоимущим. Нужна целенаправленная деятельность государства по повышению качества жизни людей, человеческого капитала", - подчеркнул политик.

Олег Михеев привел катастрофические данные ООН о продолжительности жизни в России, согласно которым "мы оказались в числе всего лишь трех стран, где люди в среднем живут меньше, чем в 70-е годы XX столетия. По числу убийств на душу населения, согласно октябрьскому докладу Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает первое место в Европе. По данным международного детского фонда ЮНИСЕФ, Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств среди подростков". "Трудно себе представить, какие еще нужны доводы, чтобы немедленно не взяться за исправление ситуации, - отметил депутат.

Многие беды и трудности, с которыми сегодня сталкивается Россия, Олег Михеев объяснил беспрецедентно высоким уровнем социального неравенства, не укладывающимся в логику экономического развития страны. "Именно преодолению избыточного уровня социального неравенства СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уделяет самое пристальное внимание", - заявил политик. В числе основных предложений партии Олег Михеев выделил введение прогрессивной шкалы подоходного налога, повышение налога на дивиденды и введение налога на роскошь.

Также руководитель Аппарата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил слова Президента России, который напрямую связал качество жизни людей с качеством политической системы, и озвучил предложения партии в этом направлении. По словам Олега Михеева, законопроекты партии направлены на решение двух важных задач:

- на изменение порядка формирования избирательных комиссий, которые должны формироваться только на партийной основе;

- на полную отмену открепительных удостоверений при проведении выборов и референдумов.

Депутат рассказал участникам Конгресса о работе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, которой постоянно приходится сталкиваться с колоссальным противодействием партии большинства в решении социальных вопросов. "Для "Единой России" социальная сфера - это некое бремя, расходная часть бюджета, на которой можно экономить", - отметил Олег Михеев, приведя в качестве примера принятие думским большинством Федерального закона N83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правого положения государственных (муниципальных) учреждений". По этому закону большинство бюджетных организаций становится автономными и частично переходят на самофинансирование. "Этот закон, продавленный в Госдуме "Единой Россией", загоняет в коммерческое русло около 300 тыс. бюджетных учреждений, в том числе больницы, поликлиники и школы", - подчеркнул депутат.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всеми силами сражалась против этого драконовского творения единороссов, проводя массовые протестные акции и объясняя гражданам о катастрофических последствиях принятия данного закона.

Полный текст доклада Олега Михеева читайте в рубрике "Позиция".

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Совета регионального отделения партии в Алтайском крае Александр Терентьев продолжил тему реформы бюджетных учреждений, посвятив свое выступление проблемам воспитания подрастающего поколения и системе образования. По мнению лидера алтайских справедливороссов, существующая на сегодняшний день система образования в России - не что иное как "тупое натаскивание на ответы ЕГЭ". "Эта система плодит не учителей, не преподавателей, а репетиторов, - отметил Александр Терентьев. - За последний год в России закрыто 3696 школ. А новая система оплаты труда учителей осуществляется по душевому принципу. Сколько заплатили преподавателям, столько они и готовы работать".

Парламентарий также подробно остановился на законе о коммерциализации бюджетной сферы, еще более усугубляющем удручающую тенденцию и превращающим учителей, которые в России всегда воспринимались не только как педагоги в прямом смысле слова, но и как воспитатели, наставники, в банальных менеджеров. Более того, в результате принятия этого кощунственного закона многие школы будут попросту закрыты. В первую очередь, малокомплектные сельские школы, так как они физически не смогут существовать без бюджетного финансирования. "И это притом, что во многих селах школа - это единственный оплот культуры. Лишившись образовательного учреждения, такие села не выживут, - заявил Александр Терентьев. "Логика партии власти, которая приняла ФЗ N83, в том, что если в системе образования не все в порядке - его вообще нужно уничтожить", - заключил депутат.

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности Геннадий Гудков посвятил свое выступление теме борьбы с коррупцией. "Россия может иметь сколько угодно ядерных кнопок и ядерных чемоданчиков. Но пока 500 млрд долларов "коррупционных денег" лежит в наших банках, нам не о чем беспокоится", - привел Геннадий Гудков цитату Збигнева Бжезинского. По словам депутата, на сегодняшний день объем коррупции в России составляет более 300 млрд долларов ежегодно, а обладатели этих денег составляют большую часть списка журнала "Форбс". "Эти деньги ежегодно изымаются из экономики страны, - заявил Геннадий Гудков. - При таком уровне грабежа никакая модернизация, никакие инновации быть не могут". Политик убежден, что на сегодняшний день коррупция в России - это "системное политическое явление". По его словам, "совершенно точно, что все это опирается на монополию власти: она подминает суд, парламент, и действует безраздельно в собственных интересах", а выгодоприобретатели этой системы, - чиновничество и часть бизнеса, которая кормится от чиновников, "припадая" к различным видам бюджетных программ.

"Как бороться против всего этого? Пока в России не будет условий для реальной политической конкуренции, борьбы с коррупцией не будет. Все страны, которые хотели ее победить, победили. Но одно дело - говорить, и другое дело - реально предпринимать какие-то шаги", - заявил Геннадий Гудков. Он напомнил, что усилия оппозиции по борьбе с коррупцией партия власти "заворачивает". К примеру, внесенный справедливороссами закон о профессиональных региональных парламентах уже намечен на отклонение Госдумой. Такая же ситуация и с законопроектом о парламентском контроле.

Выступление депутата Госдумы Валерия Зубова было посвящено законодательному стимулированию современного экономического развития. По мнению парламентария, по-настоящему эффективная экономика должна основываться на законах нравственности. "Без нравственных основ эффективная экономика существовать не может", - заявил он. Также Валерий Зубов обратил внимание участников Конгресса на формирование бюджета России, которое в настоящее время не отвечает критериям эффективности, и объявленная приватизация, призванная покрыть возникший в бюджете дефицит, в корне ситуацию не меняет.

Илья Пономарев рассказал о том, как отстоять интересы территорий для включения в общенациональные модернизационные проекты. По его мнению, важную роль в этом процессе должен играть малый бизнес, ориентированный на развитие инноваций.

Доклад Елены Мизулиной был посвящен роли семьи в стратегии развития России. Парламентарий рассказала о катастрофической ситуации в стране с падением рождаемости за последние два года, а также затронула темы крайне либерального законодательства России, которое чрезвычайно слабо защищает детей от насилия, педофилов и использования их в порнографической продукции. "В настоящее время в России практически полностью отсутствует государственная семейная политика, - сказала Елена Мизулина. - Власти относятся к семье как к частному делу гражданина". При этом то, какой жестокий отпор встречают у думского большинства инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, направленные на улучшение ситуации в этой сфере, вызывает недоумение.

Выступление Антона Белякова было посвящено вопросам здравоохранения. Депутат привел данные, согласно которым 80% населения России не довольны качеством здравоохранения. Антон Беляков отметил несовершенство российских законов, которые позволяют мошенникам от фарминдустрии безответственно рекламировать и даже обманывать рядовых граждан. Он рассказал о законодательной инициативе, которая запретила бы рекламу лекарственных средств на телевидении, поскольку люди, увидев рекламу, вместо того, чтобы пойти к врачу, зачастую прибегают к самолечению. Результатом этого становится то, что ежегодно 100 тыс. россиян умирают от побочных эффектов неправильно принятых препаратов.

После выступлений депутатов Госдумы слово взяли представители депутатского корпуса и глав муниципальных образований Сибирского федерального округа, рассказавшие о деятельности партии в регионах, а также о своем видении важнейших социально-экономических вопросов страны.

По окончании Конгресса депутатов с заключительным словом выступил Олег Михеев, который отметил качество законотворческой работы партийной фракции в Государственной Думе, сказав, что "38 депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" стоят всей фракции единороссов", а также рассказал об изменениях, которые недавно произошли в Аппарате партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, призванных сделать работу партии еще более эффективной и способной более оперативно отвечать на изменения внешней среды.

www.pp-pss.ru
http://www.spravedlivo.ru/news/anews/13377.php
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован