06 сентября 2006
1546

Камчатка может замерзнуть

На Камчатке складывается критическая ситуация с подготовкой к зиме. По словам депутата областного Совета Бориса Невзорова, "положение с подготовкой к зиме в области близко к катастрофическому". "Если в ближайшее время не будут найдены пути к выходу из этого кризиса, область не сможет своевременно закупить энергоносители, а значит, просто замерзнет", - сказал он.

"В настоящее время для подготовки к зиме области требуется около миллиарда рублей. Бюджет 2006 года принимался с дефицитом в 15%. Все допустимые заимствования и кредиты мы уже выбрали. К настоящему времени практически полностью сокращено финансирование областных и муниципальных программ, всех статей расходов бюджета, за исключением социальных. Однако и эти деньги не могут спасти положение. Средств на подготовку к зиме в областном бюджете нет", - пояснил руководитель фракции "Единой России" Борис Выборов.

По его словам, "проблемы с финансированием возникли из-за роста тарифов на жидкое топливо. Область рассчитывала на специальную субвенцию из федерального бюджета в связи с компенсацией потерь от роста цен на энергоносители. Выделение этих средств помогло бы закупить топливо на зимний период".

Выборов сказал, что "область, почти полностью зависимая от ввозных энергоносителей, не в состоянии самостоятельно справиться с финансированием их закупок. Выходом из сложившейся ситуации мог бы быть государственный кредит на 5 лет, или целевая помощь из федерального бюджета. Причем если этот вопрос не будет решен в ближайшие дни, подготовка к зиме будет сорвана".

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости" и РИА "PrimaMedia")


REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован