30 октября 2005
1692

Камчатка может лишиться трети своего бюджета - губернатор

Камчатка может лишиться 3,5 миллиардов рублей или трети своего годового бюджета, сообщил губернатор Михаил Машковцев. По его словам, областной совет 26 октябряотказался утвердить соглашение между областной администрацией и Минфином. Как сообщает РИА "Новости", согласно этому документу, РАО ЕЭС России через бюджет области должен был погаситьМинфину долг в 3,5 миллиарда за строительство Мутновской электростанции. "Такаяформа расчета выбрана, потому что фактически этот долг энергетиков закреплен заобластью. Когда я стал губернатором, этот долг уже был. Только недавно мне удалось добиться, чтобы правительство признало его за энергетиками", - сказал Машковцев.
Отказ депутатов проголосовать за данное соглашение означает что "сейчас я вынужден готовить бюджет 2006 года к тому, что с нас в бесспорном порядке Минфин начнет взимать 3,5 миллиарда. А это почти треть всего бюджета", - сказал губернатор.
Как сообщил председатель регионального отделения партии "Единая Россия" ДмитрийПовзнер, у целого ряда членов фракции возникли вопросы по поводу соглашения между областью и Минфином. "Нам не понятно, почему деньги должны перечисляться через бюджет области, а не напрямую из РАО ЕЭС", - сказал Повзнер. Председатель регионального отделения партии "Единая Россия" отметил, что фракция партии в областной Думе не отказывается от дальнейших переговоров, и депутаты готовы сесть за стол переговоров, чтобы вместе с властями выработать другую схему погашения долга РАО ЕЭС России перед Минфином.

30.10.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован