31 марта 2001
2125

Инкасбанк выдал кредит в размере 20 миллионов рублей на приобретение в лизинг спецтранспорта Российским объединением инкассации ЦБ РФ.

Российское объединение инкассации Центрального банка РФ планирует в течение 2001 года приобрести 85 единиц бронированных транспортных средств марок "Практик" и"Коналю" для 30 территориальных филиалов. Инкасбанк предоставил кредитную линию в размере 20 млн. рублей для приобретения необходимых машин в лизинг на 3 года. Партнером Инкасбанка в реализации данного проекта является дочерняя лизинговаякомпания банка "Инкас-Сервис".
По словам исполнительного директора Инкасбанка Дмитрия Мизгулина, Российское объединение инкассации ЦБ РФ является акционером и партнером банка по многим программам. За период сотрудничества с 1994 года объединению предоставлено кредитов на сумму свыше 100 млн. руб. Оно уже использовало кредиты для приобретения в лизинг 15 единиц спецтранспорта в 1997 и 1998 годах.
Как отметил генеральный директор лизинговой компании "Инкас-Сервис" Павел Маглышев, обновление парка спецмашин - долгосрочная программа.
В рамках предоставления кредитных ресурсов с РосИнкасом будет заключено несколько договоров финансового лизинга, т.к. приобретение транспортных средств будет осуществляться партиями. За счет отнесения лизинговых платежей в полной мере на затраты и за счет использования ускоренной амортизации транспортных средств будет сэкономлено по сравнению с обычным кредитным вариантом около 6 млн. руб.
Как сообщили корреспонденту "REGIONS.RU" в отделе по связям с общественностью ОАО "Инкасбанк", объем кредитных вложений банка на 1 марта 2001 составляет 3,4 млрд. рублей.

31.03.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован