Эксклюзив
20 января 2015
10560

Информационный бюллетень МЭФ - 16.01.2015

Здравствуйте, участники МЭФ!
Как всегда, в пятницу, предлагаем Вашему вниманию самые свежие и интересные новости, связанные с экономической и политической ситуацией в государстве.
Внимание! 26 января 2015 г. состоится секция МЭФ "Взаимодействие российского и немецкого бизнеса в новых условиях: экономические последствия и пути сохранения партнерских отношений". Подробности по ссылке
Новости и аналитика
Исполнительная власть не готова предложить проект разворота страны
Эксперт МЭФ Евгений Примаков накануне в Москве на заседании "Меркурий-клуба" выступил со своей оценкой политической и экономической ситуации.
Южнороссийский бизнес в 2015г. займется оптимизацией и будет ждать снижения ставки ЦБ
Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин: "Мы ожидаем, что падение продаж нашей техники в Европе и США составит порядка 15%. С одной стороны, удорожание доллара и евро должно было положительно сказаться на реализации отечественной техники в связи с подорожанием импортной".
Центральный банк превратился в кочегарку для спекулянтов
Эксперт МЭФ Сергей Глазьев: "К сожалению, руководство Центрального банка запуталось в трех соснах, они не могут никак разобраться во взаимосвязи между процентными ставками, курсом валюты и инфляции".
Правительство и ЦБ смогут удержать курс доллара на уровне 50 рублей
Сопредседатель МЭФ Руслан Гринберг: "Для этого, скорее всего, придётся прибегнуть к валютным ограничениям".
Работу Центробанка оценят следователи и прокуроры
Эксперт МЭФ Оксана Дмитриева: "После того как всем валюту раздали, ночью повышается ставка рефинансирования ЦБ, что провоцирует панику, доллар взлетает вверх. Дальше остается выяснить, кто участник этого аукциона валютного РЕПО, кто приобретал валюту при интервенциях и что они потом с ней делали в период паники 16-го числа".
Россию ждет "настоящий кризис"?
Эксперт МЭФ Михаил Делягин: "Рубль будет неравномерно, но продолжать падать. Банк России продолжит ужесточать финансовую политику, уничтожая реальный сектор и ввергая людей в нищету".
Мы столкнулись с подрывом доверия к ведению бизнеса в России
Генеральный директор ООО "ВИЛО РУС" Йенс Даллендоерфер, в преддверии своего участия в закрытой Секции МЭФ "Взаимодействие российского и немецкого бизнеса в новых условиях: экономические последствия и пути сохранения партнерских отношений", рассказал, как санкции повлияли на российско-немецкие деловые отношения.
В МГУ будет создан банк биоматериалов всех живых организмов
Данный депозитарий - это своего рода банк данных всего живого на Земле, в который, по словам сопредседателя МЭФ Виктора Садовничего, будут включены биоматериалы всех видов животных - от исчезающих до активно размножающихся.

Все новости Московского экономического форума:
me-forum.ru/media/news/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован