03 июня 2002
1858

Ханты-Мансийский банк подвел итоги работы в 2001 году.

На годовом собрании акционеров Ханты-Мансийского банка обсуждено 10 вопросов, среди которых утверждение годового отчета банка об итогах работы за 2001 год и перспективах развития в 2002 году, бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, распределении прибыли, выборы совета директоров, утверждение новой редакции устава банка и другие.
Всего Ханты-Мансийский банк насчитывает 237 физических и юридических лиц, акционеров банка. Как отметил в своем докладе президент банка Дмитрий Мизгулин, 2001 год стал периодом наивысших достижений банка за всю его десятилетнюю историю. Чистая прибыль за год превысила 400 миллионов рублей, и по этому показателю Ханты-Мансийский банк занял 13 место в России и первое среди региональных банков.По всем показателям деятельности отмечен рост в два и более раз.
Банк является уполномоченным по инвестиционным программам правительства ХМАО и стратегия его развития проходит в рамках развития экономики региона. Общая сумма инвестиционных проектов составила почти миллиард рублей.
В этом году открывается новый филиал банка в Нефтеюганске, новое здание получит Сургутский филиал. К концу года планируется завершить строительство головного офиса в Ханты-Мансийске. Также намечено значительно укрепить и обновить техническую базу всех отделов банка. Для успешной работы на рынке акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2001 года, а направить эти средства на укрепление материально-технической базы.
Как сообщает ИА "Югра-Информ", на собрании акционеров избран новый состав совета директоров, председателем которого вновь стал губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

03.06.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован