17 марта 2003
2648

Хакасия: Председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев покомментировал выборы в Черногорске

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, Владимир Штыгашев прокомментировал первые итоги выборов в Черногорске: - Выборы прошли в соответствии с действующим законодательством, без эксцессов и нарушений. Это главный итог выборов главы администрации и депутатов городского Совета во втором крупнейшем городе республики, - такое заявление сегодня сделал председатель Верховного совета республики Хакасия Владимир Штыгашев на встрече с журналистами средств массовой информации.

По предварительным итогам, которые представили в Избирательной комиссии республики Хакасия на 4 часа утра 17 марта, более 21 тысячи черногорских из-бирателей пришли в минувшее воскресенье на участки для голосования. Таким образом, явка избирателей на выборы в городе угольщиков и текстильщиков не пре-высила даже 40%, что значительно ниже данных прошлых выборов 1999 года.

Владимир Штыгашев проинформировал журналистов, что по всем 25 одномандатным округам избраны депутаты Городского совета Черногорска. В ближайшие две недели специальная депутатская комиссия проведет предварительную работу по организации первой сессии городского парламента. Кроме того, по сообщению руководителя республиканского Верховного совета, в Черногорске сменится председатель Горсовета, поскольку действующий председатель Владимир Суксов не принимал участие в выборах нового депутатского корпуса.

Относительно итогов выборов главы городской администрации комментарий Владимира Штыгашева ограничился только констатацией итогов: действующий глава Олег Пустошилов получил поддержку почти 42% черногорцев, его ближайший соперник - Анатолий Старовойтов, поддержанный местными коммунистами, - 20%. Более 10% горожан проголосовали против всех. Второй тур голосования, как стало известно, состоится уже 30 марта.

www.regnum.ru/news/96846.html
17.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован