16 января 2003
1491

Хакасия. План работы Верховного совета Хакасии на 2003

На состоявшемся 15 января под председательством Владимира Штыгашева заседании президиума Верховного совета Хакасии утвержден примерный план законопроектной работы республиканского парламента на 2003 год. Он включает в себя свыше 40 проектов законов, большая часть которых должна быть рассмотрена депутатами Верховного совета в первом полугодии.

В частности, планом предусмотрена работа по принятию закона "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в РХ", внесение изменений в республиканские законы "О выборах председателя правительства РХ" и "О выборах депутатов Верховного совета РХ". А вот законопроект, повышающий статус Абакана до ранга столицы Хакасии из плана исключен - депутаты городского Совета решили дождаться принятия соответствующего закона на федеральном уровне.

Наибольшие дебаты на заседании вызвал представленный министром здравоохранения Хакасии Любовью Бурнаковой законопроект, отменяющий действие республиканских целевых программ борьбы с так называемыми социальными заболеваниями: туберкулезом, венерическими болезнями, ВИЧ-инфекцией и рядом других. Любовь Бурнакова пояснила, что все они в качестве подпрограмм уже включены в единую федеральную программу борьбы с социальными заболеваниями. К тому же в последние годы финансирование этих программ велось большей частью за счет федеральных средств. Тем не менее, члены президиума высказались за скорейшую разработку Минздравом РХ долговременной региональной программы развития медицины и медицинской науки, которая должна быть принята депутатами Верховного совета на уровне закона. Это позволит республике иметь собственную действенную стратегию борьбы с опасными болезнями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, президиум внес в повестку январской сессии вопрос о внесении поправок в республиканский закон "Об административно-территориальном устройстве РХ", вызванных изменениями статуса городов Абазы и Сорска, а также поддержал обращения коллег-законодателей из других регионов к председателю правительства РФ, председателю и депутатам Госдумы РФ о необходимости сохранения льгот для сельских учителей и скорейшем принятии Федерального закона "О плате за негативное воздействие на окружающую среду".

www.regnum.ru/news/80481.html
16.01.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован