25 ноября 2013
2808

Губернатор провел первое заседание совета НКО Хабаровского края

На заседании Совета шла речь о механизмах взаимодействия краевых властей с общественными объединениями и их поддержки

Состоялось первое заседание общественного совета некоммерческих организаций при губернаторе Хабаровского края. На заседании Совета шла речь о механизмах социального партнерства, информационной поддержке деятельности НКО, обсуждалась работа молодежных спортивных организаций, развитие регионального добровольческого движения, создание ресурсного центра для НКО, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края.

Совет является совещательным и консультативным органом и призван содействовать эффективному участию НКО в социально-экономическом развитии региона.

В ходе заседания было отмечено, что в 2013 году краевыми властями было сделано несколько важных шагов в развитии некоммерческого сектора. Так, в начале года губернатор подписал государственную целевую программу "Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае на 2013 - 2020 годы". В рамках программы проведено два конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным НКО. Первый прошел в мае, его победителями стали 45 организаций. Второй конкурс завершился недавно. Он состоялся благодаря участию Хабаровского края в конкурсе Министерства экономического развития РФ на предоставление субсидий субъектам из федерального бюджета. По итогам конкурса краю предоставлена субсидия в размере более 16,5 млн рублей. 36 заявок от НКО признаны победителями. Таким образом, из краевого бюджета в 2013 году будет профинансирован 81 проект социально ориентированных НКО на сумму 36, 7 млн рублей.

На заседании Совета шла речь о механизмах социального партнерства, информационной поддержке деятельности НКО, обсуждалась работа молодежных спортивных организаций, развитие регионального добровольческого движения, создание ресурсного центра для НКО.

"В Хабаровском крае зарегистрировано более 2 тысяч некоммерческих организаций. Сегодня работа социально-ориентированных НКО очень востребована. Мы и дальше будем поддерживать такие проекты. Я убежден, что равноправные партнерские отношения органов власти и НКО способствуют развитию самосознания граждан, делают здоровее наше общество и сильнее наше государство", - отметил Вячеслав Шпорт.


http://news.mail.ru/

Хабаровск, 25 ноября 2013, AmurMedia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован