09 ноября 2007
3619

Госдума приняла закон об упрощенном порядке регистрации прав наследников на земельные участки

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в отдельные законодательные акты РФ, вводящие упрощенный порядок реализации прав наследников на земельные участки.
Закон предоставляет возможность наследникам безвозмездно приобрести право собственности на земельный участок в случае, если наследодатель не оформил участок в собственность или обладал участком на праве пожизненного владения, а также в случае, если земельные участки были предоставлены без указания вида права либо когда вид права определить невозможно.
В этом случае при госрегистрации права собственности необходимо представить следующие документы: свидетельство о праве на наследство или иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на здание, строение или сооружение; один из документов, устанавливающих или удостоверяющих права гражданина - прежнего собственника здания или сооружения на земельный участок.
Как заявил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин, 1 сентября 2006 года вступил в силу закон о так называемой "дачной амнистии", который существенным образом упростил возможность легализации прав граждан на предоставленные им земельные участки.
Законом, принятым Госдумой, предлагается реализовать следующий этап такого упрощения, распространив упрощенный порядок госрегистрации прав на земельные участки не только на граждан, которым были предоставлены такие земельные участки, но и на наследников этих граждан.
Д.Саблин подчеркнул, что законом предусматривается возможность наследникам безвозмездно приобрести право собственности на земельный участок в тех случаях, когда наследодатель не оформил его в собственность.


Интерфакс
09.11.2007
http://www.er-duma.ru/news/25256
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован