23 марта 2009
2200

Фракция `Единой России` нижегородского Заксобрания вновь не приняла решения о включении Зуденкова в свой состав

Фракция "Единой России" Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в понедельник снова не приняла решения о включении депутата регионального парламента Сергея Зуденкова в свой состав.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в аппарате фракции.

По словам собеседника агентства, фракция не приняла решения по включению С.Зуденкова в свой состав, в первую очередь, по причине его очередного отсутствия на заседании фракции. "Заочно, в отсутствии депутата рассматривать этот вопрос не было смысла", - сказали в аппарате фракции.

Кроме того, принятие решения по данному вопросу было отложено в связи с тем, что ожидается письменное разъяснение от центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" относительно процедуры вступления во фракцию.

"Согласно партийным нормам, член партии, избиравшийся от партийной организации, в случае избрания депутатом обязан войти в состав фракции и действовать в соответствии с ее решениями. Между тем, С.Зуденков был избран депутатом регионального парламента не от партии "Единая Россия", поэтому непонятно, относится ли к нему данная партийная норма", - пояснили в аппарате фракции, напомнив, что С.Зуденков написал заявление с просьбой принять его во фракцию.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя регионального парламента Александр Вайнберг в январе заявлял, что включение С.Зуденкова во фракцию "Единой России" регионального парламента является вопросом времени.

Ранее сообщалось, что С.Зуденков в октябре 2008 года вступил в партию "Единая Россия". Ранее депутат был членом партии "Справедливая Россия".

С.Зуденков 17 мая 2007 года был избран в состав бюро совета Нижегородского регионального отделения (НРО) политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь (РПЖ)".

23.03.2009 НТА-Приволжье
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован