29 ноября 2012
4206

Евкуров провел кадровый эксперимент

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил вице-премьером республики замминистра спорта 34-летнего Ахмеда Арсамакова, который на заседании правительства откликнулся на вопрос руководителя региона, кто из членом кабина хочет занять этот пост, сообщила в среду пресс-служба Евкурова.

"Под занавес совещания, глава республики обратился к сидящим в зале заседаний правительства с вопросом: "Есть среди вас кто-то, кто хочет быть вице-премьером правительства?". Оживление, появившееся в зале сразу после этой фразы, сменилось тишиной", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте республики.

В релизе отмечается, что "желающих было, судя по оживлению, сменившемуся напряженным ожиданием, немало, но рисковать никто не хотел. "Затянувшуюся паузу прервал Ахмед Арсамаков. Глава обратил внимание на поднятую руку заместителя министра спорта республики - "Арсамаков, ты хочешь быть вице-премьером", - спросил Юнус-Бек Евкуров. На что спортивный функционер, поднявшись, ответил, что, в принципе, наверное, хотят многие, поскольку - это ступенька в профессиональном росте, в карьере, как, собственно и в спорте", - сообщается на сайте.

Глава Ингушетии, обращаясь уже к председателю правительства Мусе Чилиеву, сказал: "Заключите с ним контракт на полгода". И потом, снова повернувшись к Арсамакову заявил: "Справишься - будешь работать, нет - должность заместителя министра спорта никто тебе не вернет".

"Вот так, в одночасье, решилась судьба вакансии в правительстве. А глава Ингушетии, еще до завершения совещания, уже давал новоиспеченному заместителю председателя правительства поручения", - сказано в сообщении.

Напомним, заседания правительства в расширенном составе Юнус-Бек Евкуров проводит регулярно. На сегодняшнем рассматривались вопросы реализации республиканской целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства", "О ходе освоения финансовых средств, выделяемых в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" и другие.

Новому вице-премьеру Ингушетии 34 года, в 2012 году он закончил Академический международный институт по специальности "менеджер спорта". На должность замминистра был назначен 5 месяцев назад.

http://www.vz.ru/news/2012/11/28/609320.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован