24 октября 2006
1233

Евгений Пантелеев: В течение трех лет в Москве закроют около 300 убыточных предприятий

В течение ближайших трех лет в Москве около 300 промышленных предприятий, которые работают неэффективно, будут интегрированы, освободив место для нового строительства. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", на заседании правительства Москвы заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики города Москвы Евгений Пантелеев.

По его словам, это является частью "Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 годы", проект которой был представлен на рассмотрение членов правительства. "Целью программы является развитие научно-промышленного потенциала на основе роста конкурентоспособности промышленной продукции, создания новых производств в интересах города, интеграции промышленности в межрегиональное и международное разделение труда, роста инвестиционной и инновационной активности организаций промышленности", - пояснил Пантелеев.

Он отметил, что одним из основных приоритетов является поддержание отраслевой науки, на которую выделяется сейчас 200 млн руб. "Мы хотим удвоить эту сумму", - сказал он. По его словам, также очень важным считается реформирование уже действующих территорий. "Большой земляной ресурс не используется предприятиями должным образом", - отметил он. Кроме того, Пантелеев подчеркнул, что необходимо поддерживать наиболее значимые проекты для города, которые обеспечивают большой экономический прирост.

По его словам, данная программа обеспечит прирост выпуска продукции не менее чем на 39,2%, прирост прибыли - не менее 46,9%, прирост среднемесячной заработной платы - не менее 59,4%.

24/10/2006
http://www.rosbalt.ru/2006/10/24/272243.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован