19 ноября 2002
916

Евгений Пантелеев: В России может ежегодно продаваться 60-80 тысяч автомобилей `Москвич` 2141

"Если АЗЛК будет ежегодно производить 60-80 тысяч автомобилей "Москвич" 2141, то все они найдут своих покупателей", - считает министр Правительства Москвы, руководитель департамента промышленной политики и науки Евгений Пантелеев. Однако, как отметил он во вторник в прямом эфире радио "Эхо Москвы", сейчас ситуация вокруг завода удручающая.

По мнению Евгения Пантелеева, причиной такого положения является задолженность предприятия в размере 600 млн. долларов перед государством и различными компаниями. Министр напомнил, что этот кредит завод взял от имени Минавтопрома СССР еще в середине 80-х годов на приобретение промышленного оборудования. "Теперь оборудование работает на нескольких российских предприятиях, а финансовое бремя по возврату кредита возложено на АЗЛК. Это совершенно ненормальная ситуация и она требует решения", - заявил он.

Евгений Пантелеев сообщил, что 18 ноября Государственная дума РФ приняла поправку к проекту бюджета на 2003 год. В соответствии с этой поправкой в будущем году Правительство России должно провести реструктуризацию долгов предприятия. "Неважно, в чьей собственности будет находится завод. И Правительство Москвы, и федеральное Правительство заинтересовано в том, чтобы он работал", - уверен министр.

19/11/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/11/19/74368.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован