18 декабря 2006
1656

Евгений Пантелеев: В ближайшие 3 года на ВВЦ будет построено 180 тыс. кв. метров современных выставочных площадей

Московские власти в течение ближайших трех лет намерены реконструировать Всероссийский выставочный центр. Эти планы обсуждались сегодня, 18 декабря, на встрече в Москве мэра Юрия Лужкова с президентом Всемирной ассоциации выставочной индустрии Йоханом Виттом.

Мэр Москвы посетовал, что Москва, являясь европейским центром, не имеет достаточного потенциала для организации международных выставок. В свою очередь Йохан Витт заверил мэра, что окажет необходимую помощь и поддержку. Присутствовавший на встрече руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев сообщил журналистам, что в столице готовится программа развития выставочного бизнеса с центром на ВВЦ. "Это (ВВЦ) наиболее удобное и наиболее известное место для организации выставок, однако оно требует большого внимания с точки зрения реконструкции", - сказал он.

Было отмечено, что по данному вопросу городские власти активно сотрудничают с несколькими компаниями, в том числе и германскими, которые представляет Йохан Витт. "Предложенный немцами проект предусматривает строительство новых выставочных площадей, отвечающих современным мировым стандартам", - сказал Евгений Пантелеев. Он уточнил, что концепция предусматривает строительство выставочных площадей, отвечающих мировым современным выставочным требованиям по логистике, расположению экспонентов, передвижению посетителей, организации парковок, по сочетанию конгресс-залов с выставочными залами. Руководитель департамента отметил, что в любом случае в течение ближайших 3 лет на ВВЦ будет построено 180 тыс. кв. метров современных выставочных площадей. Он добавил, что очередная встреча с немецкой стороной запланирована на конец января, ожидается, что в ходе нее, сообщает "Интерфакс".

18.12.2006
http://www.dailystroy.ru/news/9643.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован