23 июля 2008
1677

Евгений Пантелеев: Столичные власти выделили 1,6 млрд на прикладную науку

Московское правительство выделило 3 млрд рублей на реализацию комплексной программы промышленной деятельности в Москве на 2007-2009 годы. Как сообщает корреспондент "Росбалт-Москва", такие цифры привел сегодня руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев.

Пантелеев отметил, что в первом полугодии "освоено только около 50% отпущенных средств", добавив, что большие объемы работы запланированы на второе полугодие.

"В первом полугодии 2008 года заключены договоры на финансирование в текущем году проектов и мероприятий в рамках Программы промышленной деятельности на сумму свыше 1,1 млрд рублей", - сообщил Пантелеев.

Кроме того, в столице реализуется "Программа прикладных научных исследований и проектов в интересах города Москвы на 2006-2008 годы". В этом году бюджет профинансирует в объеме 1,6 млн рублей прикладные научные исследования. Программа направлена на создание генно-инженерных препаратов и поиска маркеров для диагностики рака.

"Научно-техническое творчество молодежи является приоритетным для департамента", - акцентировал внимание руководитель департамента, добавив, что проекты молодых ученых будут рассматриваться в первую очередь.

23/07/2008
http://www.rosbaltmsk.ru/print/506775.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован