14 августа 2002
1235

Евгений Пантелеев: С 2003 года в Москве будут производить автобусы `Московит`

С 2003 года в Москве будут производить автобусы "Московит". Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в среду на пресс-конференции заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

Он сообщил, что такие автобусы уже сегодня можно увидеть на улицах столицы, однако серийно их пока не выпускают. По словам Пантелеева, ежегодный городской заказ будет составлять примерно 500 автобусов. "На этот объем и будем развивать производство, хотя не исключено, что 200-300 единиц будем производить дополнительно на продажу", - сказал министр.

Производство автобусов планируется осуществлять на территории Тушинского завода, недавно выкупленного Москвой из федеральной собственности. По словам руководителя департамента, ранее на этом предприятии выполняли оборонные заказы. На заводе будет создана промышленная зона, где рядом с машиностроительным комплексом предполагается организовать производство шприцев, а также разместить склады лекарственных препаратов и установки по переработке старых автомобильных шин.

14/08/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/08/14/60568.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован