09 июля 2002
1179

Евгений Пантелеев: Посетители Большого московского фестиваля пива выпьют миллион кружек пива

На IV Большом московском фестивале пива будет выпито не меньше 1 млн. кружек пива. Такой прогноз, как передает корреспондент "Росбалта", высказал во вторник один из организаторов фестиваля, глава "Партии любителей пива" Павел Дейкун. По его подсчетам, на прошлом фестивале в 2001 году посетителями было выпито 650 тысяч кружек пива. "С учетом того, что в этом году фестиваль расширит свои площади, что у него уже появилась история, о нем в результате качественного PR многие слышали, думаю этот показатель перевалит за миллион кружек", - считает П.Дейкун.

Министр правительства Москвы Евгений Пантелеев в свою очередь констатировал тот факт, что популярность пива и объемы его производства растут. "Темпы роста производства пива в Москве самые высокие среди всех отраслей, по количеству налоговых поступлений она уже опередила водочную индустрию", - сказал он. По данным министра, сегодня в Москве ежегодно производится 76 млн. декалитров этого напитка. Для сравнения он напомнил, что в 1992 году этот показатель едва достигал 19 млн.

IV Большой Московский фестиваль пива пройдет в Лужниках с 13 по 21 июля. В нем примут участие 30 компаний-производителей пива, среди которых московские пивзаводы - "Очаковский", "Москва-Эфес", "Бадаевский", "Москворецкий", "Останкинский", "Хамовники", петербургские - "Балтика", "Вена", "Степан Разин", регинов РФ и стран СНГ - "Клинский", "Котайк" (Армения), "Красный Восток" (Казань), "Оболонь" (Украина).


09/07/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/07/09/57183.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован