27 мая 2008
2596

Евгений Пантелеев: Московские власти планируют выделять гранты на научные исследования

Московские власти планируют выделять гранты в размере до 15 миллионов рублей на прикладные научные исследования в области инновационного развития со следующего года, говорится в городской целевой комплексной программе создания инновационной системы в Москве на ближайшие 2,5 года.

"Среди мероприятий программы - предоставление грантов города Москвы на прикладные научные исследования в области инновационного развития начиная с 2009 года. В частности, до 50 грантов в объеме 0,5 - 3 миллиона рублей, до 30 грантов в объеме 3 - 5 миллионов рублей, до 15 грантов размером 5 - 15 миллионов рублей", - говорится в документе, который правительство Москвы рассматривало во вторник.

Глава департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев отметил, что власти намерены в первую очередь поддерживать ученых и изобретателей.

"Среди приоритетов программы на 2008-2010 годы - максимально возможное участие государства в субсидировании, в том числе в форме грантов ученых, специалистов, изобретателей, осуществляющих фундаментальные и поисковые исследования, имеющие инновационную направленность", - сказал Пантелеев.

Согласно программе, изобретателям будут предоставлять до 30 грантов в год по 0,5-1 миллиону рублей.

Также планируется сформировать государственные и партнерские научные фонды для реализации всех видов прикладных и внедренческих проектов по применению в промышленности инноваций в области медицинской техники, энергетики и энергосбережения, водоочистки и водопотребления, разработки новых стройматериалов, химико-технических технологий, новых лекарственных средств, электроники, приборостроения и в других областях.

Объем финансирования программы создания инновационной системы в Москве на 2008-2010 годы - около 7,8 миллиардов рублей.


27/05/2008
http://pda.rian.ru/moscow/20080527/108552920.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован