04 июля 2005
1100

Евгений Пантелеев: Малый бизнес в производстве Москвы развит недостаточно

Малый бизнес в производственной сфере Москвы развивается недостаточно. Такое мнение высказал в рамках своей пресс-конференции руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тем не менее, добавил он, согласно статистике в период с 2002 по 2006 год, динамика и количество предприятий в промышленном производстве увеличилась. "Целые отрасли и направления сегодня могли бы быть заняты малым бизнесом, - считает Пантелеев. В связи с этим, отметил он, терминал, который столичные власти намерены построить в Нагатинской пойме, будет специализирован в большей степени на малых предприятиях, преимущественно в машиностроительной сфере.

Кроме того, добавил Пантелеев, рассматривается вопрос по заводу тонкого органического синтеза. "Завод расположен в городе Долгопрудный, - пояснил он. - Мы хотели бы там использовать эту площадку для создания инкубатора, куда мы могли бы разместить малые предприятия, работающие в химической сфере, особенно связанные с производством небольших партий реагентов, химических веществ, но небольших партий, которые не требуют энергетических мощностей, помещений, а можно сделать компактно и быстро".

www.regnum.ru/news/478945.html
04.07.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован