09 июля 2002
1179

Евгений Пантелеев: IV Большой московский фестиваль пива рассчитан не на алкоголиков, а на интеллигентов, утверждают его организаторы

"На IV Большом московском фестивале пива мы не ждем людей, которые пьют пиво с утра до вечера каждый день. Мы устраиваем праздник для интеллигентной публики, настоящих любителей этого напитка", - заявил во вторник на пресс-конференции один из организаторов фестиваля министр Правительства Москвы Евгений Пантелеев.

Как передает корреспондент "Росбалта", по мнению министра, платный вход - 30 рублей - будет способствовать отсеву неадекватных посетителей. "Проведение фестиваля пива ни в коей мере не послужит причиной роста пивного алкоголизма", - убежден Е.Пантелеев. Он сообщил, что в процессе подготовки фестиваля большое внимание уделено вопросам безопасности: служба скорой помощи, пожарные и милиция будут наготове. На территории Лужников, где проводится фестиваль, будут дежурить несколько подразделений ОМОНа, добавил Евгений Пантелеев

Директор ОАО "Лужники" Владимир Алешин считает, что фестиваль пройдет без эксцессов. В доказательство он привел данные по прошлому году: за неделю из 800 тысяч посетителей были задержаны только 6 человек. "Да и то это были не гости фестиваля, а те, кто приходил в спорткомплекс на тренировки", - сказал он. По мнению В.Алешина, нет ничего противоестественного в том, что "пиво и спорткомплекс идут рядом". "Мы должны прививать культуру потребления пива широким слоям населения", - считает директор спорткомплекса.

Напомним, что IV Большой московский фестиваль пива пройдет в ОАО "Лужники" с 13 по 21 июля. Среди участников московские пивзаводы, предприятия Санкт-Петербурга и производители пива из Армении, Украины и Казани. Традиция проведения фестиваля зародилась в 1999 году под патронажем Правительства Москвы.

09/07/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/07/09/57146.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован