20 февраля 2002
1334

Евгений Пантелеев: Главным направлением промышленной политики правительства Москвы станет обновление основных фондов предприятий

Главным направлением промышленной политики правительства Москвы станет обновление основных фондов предприятий через привлечение "длинных денег". Об этом сегодня на городском хозяйственно-экономическом активе сообщил руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев. Он отметил особую важность этой программы в связи с тем, что износ основных фондов московских промышленных предприятий составляет около 70%.

Е.Пантелеев подчеркнул, что деньги на реализацию этой программы будут привлекаться в основном от частных лиц за счет вывода облигаций и других ценных бумаг предприятий на фондовый рынок под конкретные инвестиционные проекты. По словам чиновника, для успешной реализации программы предприятия-участники должны иметь "нормальный инвестиционный проект и быть прозрачным для инвестора". В свою очередь, московское правительство должно предоставить гарантии реализации проекта и разработать инвестиционные схемы, способные привлечь потенциального вкладчика. Е.Пантелеев сообщил, что сейчас есть уже около 10 заявок от предприятий, желающих участвовать в программе. В текущем году московское правительство планирует выделить около 700 млн. рублей на реализацию данной программы.

20/02/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/02/20/36836.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован