14 августа 2002
1183

Евгений Пантелеев: Четверть промышленных предприятий Москвы находится в кризисном положении

Четверть промышленных предприятий Москвы находится в кризисном положении. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в среду заявил на пресс-конференции министр правительства Москвы, руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

По его данным, из 1 тыс. 100 действующих в Москве промышленных предприятий, 20-25% в настоящее время "работают на грани банкротства". "В любой момент их финансовое состояние может быть подорвано, а производство прекращено". В основном, отметил Евгений Пантелеев, это предприятия легкой промышленности. По его словам, последние несколько лет в целом по Москве наблюдается падение производства в этой сфере. "Факт тревожный, но ожидаемый. Наши швейные предприятия просто неконкурентоспособны", - признал министр.

Он также сообщил, что правительство Москвы оказывает материальную поддержку таким производствам. В 2001 году финансовую помощь получили 100 предприятий. В 2003 году на развитие промышленного комплекса планируется направить 2,4 млрд. рублей. Руководитель департамента подчеркнул: "Нам важно не столько конкретное предприятие, сколько сохранение общего промышленного потенциала города".

По словам Евгения Пантелеева, город готов выкупить контрольный пакет акций автомобильного завода "Москвич", однако столица не согласна брать на себя долги предприятия, "которые были повешены на него еще в советское время". По словам министра, "вокруг АЗЛК сложилась абсолютно непонятная ситуация, и Правительство РФ должно принять однозначное решение и распорядиться, наконец, своей собственностью в городе Москве".

14/08/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/08/14/60567.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован