14 октября 2005
872

Евгений Пантелеев: `Бадаевский` пойдет первым

В ближайшее время самые "грязные" промышленные предприятия Москвы ждет "великое переселение" за пределы МКАД. Об этом вчера сообщил глава департамента науки и промышленной политики города Москвы Евгений Пантелеев.

Среди тех, кто сменит прописку в первую очередь, - Бадаевский пивоваренный завод, завод гидравлических лопастных машин, красильно-отделочная фабрика возле реки Яузы и хлебозавод N 6 в Хамовниках. По словам Пантелеева, власти намереваются перебазировать за черту города прежде всего красильные и литейные производства, то есть те заводы и фабрики, которые сложнее всего поддаются модернизации с точки зрения экологии.

В то же время, подчеркнул Пантелеев, правительство Москвы не намерено двигать с насиженного места нефтеперерабатывающий завод в Капотне. По его словам, это связано с тем, что он скоро будет серьезно модернизирован, благодаря чему вредные выбросы в атмосферу резко уменьшатся.

В целом власти Москвы намерены переселить треть предприятий. Им обещана денежная и организационная поддержка. По словам Пантелеева, никакого силового давления при переезде оказываться не будет, напротив, предприятиям подберут оптимальные производственные площади и земельные участки, где они смогли бы начать работать по- новому.


Опубликовано в РГ (Центральный выпуск) N3900 от 14.10.2005 г.
http://www.rg.ru/printable/2005/10/14/a82786.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован