21 июня 2008
4226

Елена Васильчук: ЗАО `Хлеб` - всему голова

Тема продовольственной безопасности актуальна в нашей стране уже более полугода. Правительство РФ принимает серьезные меры вплоть до обнуления таможенных пошлин на продукты питания. Однако любому здравомыслящему человеку понятно, что независимость от чужих продовольственных рынков можно иметь, лишь развивая свои пищевую промышленность и сельское хозяйство.

В этом свете особое значение принимает тот факт, что первую в Тверской области золотую медаль "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России" Министерство сельского хозяйства РФ выдало нашему ЗАО "Хлеб".

Торжественное вручение золотой медали состоялось 11 июня, когда предыдущий номер "ТГ" уже ждал своих читателей в киосках и домашних почтовых ящиках. Но о таком важном для Твери и области событии мы не можем не написать и спустя неделю.

Медаль, которую вручил директору ЗАО "Хлеб" Нине Болговой замгубернатора Тверской области Дмитрий Лебедев, курирующий наш агропромышленный комплекс, - это не только признание вклада этого предприятия в продовольственную безопасность области. Это еще и свидетельство того, на каком подъеме действительно находится промышленность нашей области.

Что касается ЗАО "Хлеб", то оно не только выпускает вкусную, разнообразную продукцию. Там еще царит дружественная атмосфера, сохранены лучшие принципы коллективизма, которыми когда-то славились многие предприятия советской эпохи. Я знаю, с чем сравнивать: сама поработала на одном из тверских пищевых комбинатов, где на человеческое достоинство работников всех уровней плевали с чуть более высоких уровней. А нужно ли отказываться от хорошего старого - от духа коллективизма?

Знаменательно, что кроме золотой медали самому ЗАО "Хлеб" Министерство сельского хозяйства РФ отметило почетными грамотами пять его работников. Это приемосдатчик готовой продукции Александр Анисимов. На предприятии уже 17 лет. Начальник смены отдела сбыта Ольга Грачева - работает на "Хлебе" 13 лет. Бухгалтер Татьяна Чернышова, она вместе с "Хлебом" уже 20 лет. И семья Ефремовых - бухгалтер Валентина Ивановна и водитель-экспедитор Петр Иванович. Для семьи в Год семьи - неплохо, не правда ли?


21.06.2008

"Тверская газета"

www.tverinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован