21 июня 2008
3439

Елена Васильчук: О вреде тунеядства и свободного времени

Вот уж как ни убеждали нас мудрые старые люди, что избыток свободного времени вреден, а очень многие наши сограждане так этого и не поняли. Они, быть может, полагают, что вредно отсутствие денег в карманах. Но прямой связи между тунеядством и своими пустыми кошельками не замечают. Вот и пытаются поправить свое финансовое положение с чужой помощью. Не спрашивая, однако, на это согласия.

Судите сами. В сводках УВД по Тверской области, полученных "ТГ" 17 июня, почти все эпизоды вписываются в такой сценарий. Если где-то кого-то избили, ограбили, придушили, обокрали, это все люди свободного времени, называемые в милицейских протоколах "неработающими гражданами" или гражданками.

К примеру, одна такая не обремененная работой 36-летняя женщина зашла 16 июня на чай к 86-летней соседке. Было это в деревне Чайкино Торжокского района. Видно, чай показался не сладок, и молодая гостья принялась старушку душить. И не просто от раздражения. Ибо разгневанные чувства не помешали ей унести с собой 7,5 тысяч рублей, найденных в гостеприимном доме. К счастью, бабушка осталась жива. Хоть и лишилась своих "похоронных".

В тот же день неработающий житель города Торопца без разрешения навестил другого местного жителя. И, огорчившись отсутствием хозяина, прихватил 700 рублей и продукты питания. Видать, в собственном кармане финансы давно уже запели романсы. Очень кушать хотелось. И опохмелиться.

В Заволжском районе Твери чуть раньше - 7 июня - двое неизвестных избили 20-летнюю девушку, чтобы отнять сумочку с деньгами, документами и МП3-плеером. Один из них точно оказался - поскольку свободного времени у него впереди еще больше, а вот свободы передвижения и избиения молодых девушек меньше - безработным. Подельник разыскивается.

Вызывает некоторую оторопь, что все больше представительниц прекрасного пола в свое обильно свободное время встают на скользкую дорожку изъятия чужого добра без согласия хозяев. Так, две 17-летние тверичанки проникли в чужую комнату и сумели унести (!) 2 телевизора, магнитофон, 5 колонок от домашнего кинотеатра и DVD-плеер. Да, есть женщины в русских селеньях. И в хату чужую войдут, и кучу аудио-видеотехники вынесут. Срочно укреплять гиревой спорт! Или еще в кузнице можно поработать (в колониях, как правило, кузницы есть)

А вот случай в Торопецком уезде умиляет своей милотой. Там среди бела дня 38-летняя гражданка, отжав окно, проникла в дом жительницы деревни Пестряково. И что бы вы думали? Задушила? Украла телевизор?.. Добыла себе бутылку пива. Имидж - ничто. Жажда - всё!

А меж тем все службы занятости Тверской области ждут этих "неработающих граждан" (и гражданок) с распростертыми объятиями. Вакантных мест - предостаточно. Было бы желание добывать себе пиво, продукты питания, плееры и телевизоры честным путем


21.06.2008

"Тверская газета"

www.tverinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован