21 июня 2008
4388

Елена Васильчук: На выборы пойдут женщины

19 июня в областной столице состоялась учредительная конференция новой общественной организации - "Союза женщин Тверской области". Как объяснил в своем приветственном слове руководитель комитета внутренней политики, заместитель губернатора Владимир Пызин, все женские организации и движения, которые уже существуют в области, приветствуются. Но предстоящие выборы диктуют необходимость создания женской общественной организации, которая следовала бы опыту "Союза женщин России", возглавляемого Екатериной Лаховой.

Также Владимир Пызин отметил, что история женского движения в России богата своими традициями, и как "Женщины России" активно двигают своих представительниц в различные органы власти, выходят с инициативами и успешно их реализуют, так и новая тверская женская организация сможет с успехом участвовать в предстоящих выборах и в органы местного самоуправления, и в Городскую думу. И пообещал со своей стороны всестороннюю поддержку.

Насколько представительной будет новая женская организация, можно судить хотя бы по нескольким фамилиям. Так, правление "Союза женщин Тверской области" возглавит депутат ТГД Екатерина Глебова. Именно она ездила перенимать опыт на конференцию "Союза женщин России" в 2007 году и общалась с главой СЖР Екатериной Лаховой. Также в правление вошли Тамара Карякина, Елена Гевелинг А на учредительную конференцию были приглашены руководители предприятий, представительницы малого бизнеса, сферы бытовых услуг, здравоохранения и образования.

Вектором в работе "Союза женщин Тверской области" будет Конституция РФ, провозглашающая равенство возможностей мужчин и женщин. Последние, кстати, давно уже стали большинством, в том числе и электоральным. Ну а основные направления деятельности новой организации - это прежде всего права женщин, детей, семьи и социальная сфера.


21.06.2008

"Тверская газета"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован