15 декабря 2007
4541

Елена Васильчук: Хрупкая красота

Художнику по стеклу тяжело выживать в одиночку. Но реалии нынешнего времени таковы: множество стекольных заводов закрылось, а вновь открываются из них единицы. Елена Есикова 18 лет - до закрытия завода в 2004-м - проработала на "Красном мае".

Художнику по стеклу тяжело выживать в одиночку. Но реалии нынешнего времени таковы: множество стекольных заводов закрылось, а вновь открываются из них единицы. Елена Есикова 18 лет - до закрытия завода в 2004-м - проработала на "Красном мае". Там она чувствовала свою востребованность, видела реальное воплощение своих идей в стеклянные изделия. Но настоящий художник не будет сидеть сложа руки, он должен воплощать свои фантазии.
Об этом шла речь на открытии выставки "Стекло Елены Есиковой. Букеты", которое состоялось 12 декабря в выставочном зале Тверского государственного объединенного музея. Своими размышлениями о трудностях жизни художников-стекольщиков поделилась Наталья Эверт, глава тверского отделения Союза дизайнеров, сама художник по стеклу. Но трудности трудностями, а зрители увидели праздник - целую серию стеклянных букетов. Это музейная экспозиция, хотя работы Елены Есиковой вполне можно представить и в богатой гостиной, и в интерьере серьезного офиса.


15.12.2007

"Тверская газета"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован