22 февраля 2008
4212

Елена Васильчук: Больше льда и транспорта

Какой вопрос больше всего волнует работающих тверичей? Работа общественного транспорта. И в первую очередь это касается предприятий, работающих в 2-3 смены.

В этом мне пришлось убедиться в минувший вторник, 19 февраля, когда губернатор Тверской области посещал два флагмана промышленности Твери - вагонзавод и полиграфкомбинат.

А поводы для посещения этих предприятий были самые радостные. Директор ОАО "Тверской полиграфкомбинат" Валентина Якимова показывала результаты широкомасштабного технического переоснащения 2007 года: провела по чистым, кондиционированным цехам. Кто был на полиграфкомбинате раньше, сразу заметил разницу.

А на вагонзаводе Дмитрий Зеленин и генеральный директор ОАО "ТВЗ" Владимир Савин подписали соглашение о начале совместного строительства спорткомплекса с универсальным игровым залом. Спорткомплекс будет расположен между ДК "Металлист" и территорией вагонзавода и займет один гектар. На первом этаже - каток с искусственным льдом, на втором - хореографический класс и зал силовой подготовки. Финансирование строительства - за счет бюджета области и вагонзавода в соотношении 50 на 50. Предполагаемая стоимость - 300 млн. рублей.

Разумеется, пользоваться льдом и другими залами спорткомплекса будут не только работники ТВЗ. Хотя и у этого предприятия огромный спортивный потенциал. 400 ребятишек работников завода только ждут своей очереди в детсады. Но проблему детских дошкольных учреждений губернатор обещал решить в ближайшее время. Что касается транспорта, на котором работники добираются на работу и обратно, уже организованы новые автобусные маршруты - NN 223 и 224. А из поступивших в ОАО "Тверьавтотранс" 10 новых автобусов часть будет выделена для маршрута Тверь - Заволжский. Обещал губернатор решить вопрос и об увеличении времени работы общественного транспорта. А директорам вагонзавода и полиграфкомбината предложил подписать соглашение с "Тверьавтотрансом".

Еще всем читателям "ТГ" будет интересно узнать, что в ближайшее время начнется реконструкция моста через Волгу в районе Мигалова, а строительство четвертого моста, который свяжет Заволжский и Пролетарский районы, произойдет не раньше, чем через 3 года.

Так совпало, что 19 февраля был последним рабочим днем Владимира Савина на вагонзаводе. Теперь он представляет Тверскую область в Совете Федерации. Новоиспеченному сенатору Дмитрий Зеленин вручил герб нашей области, выполненный торжокскими золотошвеями, - чтобы в любом кабинете Владимир Савин чувствовал себя под защитой малой родины.


22.02.2008

"Тверская газета"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован