22 августа 2008
4119

Елена Васильчук: Блистательный возраст, или 12 пятерок

Великолепный, креативный, уникальный - все эти эпитеты ничего не скажут о Борисе Фёдорове, пока не увидишь его работы. Или не послушаешь его самого. Горящие глаза, энергичная жестикуляция, меткие словечки, не в бровь, а в глаз, - это он, Борис Фёдоров, академик Академии художеств РФ.


Мы знаем его по великолепным пастелям. Две работы можно увидеть в Горьковке, в холле читального зала. Да-да, это именно фёдоровские пастели. По лаконичной и очень живой графике. И - по скульптуре из стекла. Именно в качестве художника по стеклу Фёдоров заслужил признание в мире. И я нисколько не преувеличиваю. Сейчас Борис Владимирович представляет Россию на международном симпозиуме по стеклу в Венгрии. Из России делегировано два скульптора. Один из них - Борис Фёдоров.
Внимательный читатель "Культурного слоя" знает, что мы пишем о Фёдорове достаточно часто. Ведь он того заслуживает. Любой его проект - событие в культурной жизни Твери. Но сегодня повод совсем особенный. Борису Фёдорову исполнилось 20 августа 60 лет. Для кого-то этот срок означает выход на покой. Для Фёдорова - пора побороться, пободаться с молодыми талантами. И уж поверьте, он им ни пяди не уступит!


22.08.2008

"Тверская газета"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован