26 мая 2008
1642

Елена Лашкина: Президиум правительства совершил налоговую революцию

Президиум правительства совершил налоговую революцию на первом же своем заседании. Для революции оказалось достаточно голосов 15 членов президиума.

В основном принятые им налоговые послабления ориентированы на бизнес. Работодатели, раскошелившиеся на строительство жилья, на услуги образования и здравоохранения для своих сотрудников, смогут по максимуму включать эти суммы в себестоимость. То есть освобождать свою заботу от налога на прибыль.

- С 3 до 6 процентов фонда оплаты труда увеличивается размер средств, которые в счет себестоимости можно направить на медицинское страхование работников, - пояснил глава кабинета министров.

В пределах трех процентов фонда оплаты труда работодатель сможет включить расходы на выплату процентов по кредитам на строительство и приобретение жилья. В общем, социальную заботу за своих сотрудников работодатель возложит на себя. За деньги.

Не менее весомый сюрприз ждал нефтяников. Ведь законопроекты предусматривают снижение налоговой нагрузки в нефтедобывающей отрасли, уточнения вычета при налогообложении физических лиц, применение ряда специальных налоговых режимов, индексацию ставок акцизов на подакцизные товары. Теперь у нефтяников появятся средства и на переоснащение нефтеперерабатывающих заводов. Во всяком случае, правительство простимулирует их к этому, снизив акциз на бензин и дизельное топливо с более высокими экологическими характеристиками.

Дождался и малый бизнес. Упрощения. Путин предложил уменьшить объем налоговой отчетности и представлять ее не чаще одного раза в год вместо нынешней ежеквартальной. "Маленькие" отныне смогут нанимать до 5 работников, не переходя при этом на более сложную систему налогообложения.

- Все первоочередные законопроекты надо внести в Госдуму в самые ближайшие дни - на этой неделе, - не оставил пути для отступления Владимир Путин.

26.05.2008
http://www.rg.ru/2008/05/26/presidium-nalogi-anons.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован