Эксклюзив
07 октября 2019
348

Эксперт рассказал, кто спасет авиацию в России

Спасти российские авиакомпании может только правительство страны, если примет меры для поддержки отрасли. Такое мнение в интервью радио Sputnikвысказал главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров.

Ранее стало известно, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит у чиновников выделить 30 миллиардов рублей из бюджета России на поддержку авиакомпаний. Эти средства нужны, чтобы не допустить резкого подорожания билетов на самолеты.

О том, почему сложилась такая ситуация, в интервью радио Sputnik рассказал Роман Гусаров.

«По итогам прошлого года убытки всех авиакомпаний были в несколько раз больше, чем 30 миллиардов. Большая их часть была связана с подорожанием авиационного керосина, которое произошло из-за налогового маневра, который осуществляет правительство. В этом году убытки авиакомпаний будут еще больше. Эти 30 миллиардов будут небольшой передышкой, которая поможет авиакомпаниям дотянуть до весны, а что будет дальше - предугадать сложно», - пояснил авиационный эксперт.      

По словам Романа Гусарова, авиационный керосин составляет примерно треть стоимости билета на самолет. Представители АЭВТ подсчитали, что за прошлый год цена на топливо для самолетов выросла примерно на 30%. Единовременная выплата из бюджета России должна помочь авиакомпаниям справиться с таким резким скачком цен.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован