28 октября 2003
3496

До места предполагаеиого нахождения горняков вода дойдет через четыре дня

До места предполагаемого нахождения горняков в затопленной шахте "Западная-Капитальная" в Ростовской области вода дойдет примерно через четверо суток.

Такое мнение высказал на пресс-конференции во вторник председатель Ростовского территориального комитета Росуглепрофсоюзов Владимир Катальников.

По его словам, такие расчеты сделаны на основании замеров уровня воды, которая за ночь прибыла на 13 метров.

Катальников пояснил, что данные о прибытии воды снимаются каждые полчаса - они свидетельствуют, что приток воды удалось несколько сократить.

По данным оперативного штаба МЧС, за последний час уровень воды поднялся только на 10 см.

По словам Катальникова, к 09.00 мск горняки, которые пробиваются к шахте "Западная-Капитальная" со стороны соседней шахты "Комсомольская правда", пробили уже более 51 метра тоннеля.

По словам Катальникова, сейчас бурится отверстие, которое позволит установить, сколько еще горнякам необходимо пройти, чтобы попасть в затопленную шахту. По словам Катальникова, этот путь составит три-четыре метра.

Он также сообщил, что ширина данного прохода составляет 2,5 метра, высота - 1,4 м. Это позволит в случае эвакуации людей проносить носилки.

После того, как спасатели попададут в шахту, они начнут поисковые работы по нескольким направлениям. Сформированная группа горноспасателей уже находится на месте.

Авария на шахте "Западная-Капитальная" произошла в четверг вечером из-за прорыва ствола. В шахту хлынула вода, скопившаяся в старых подземных выработках. 25 горняков сумели самостоятельно выбраться на поверхность, 46 остались под землей. Шахту, практически, залило водой.

В субботу около 6.30 утра 33 горняка вышли на связь. Первые три человека из этой группы были подняты на поверхность в 12.30 мск. В настоящее время заблокированными в шахте остаются 13 человек.


news.pravda.ru

28.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован