19 июня 2008
3981

Дмитрий Саблин: Чистка рядов Партии должна начинаться на низовом уровне.

Main 87610b
18 июня состоялось совместное заседание трех партийных клубов на тему "Кадровая политика Партии".

Координатор "Единой России" по патриотическому воспитанию, первый заместитель председателя общественной организации "Боевое братство", депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что чистка рядов Партии должна начинаться на низовом уровне:

- Говоря о чистке Партии, я хотел бы обратиться к Уставу. Там написано, что чистки должны проводиться самими партийцами. Что такое Партия? Это депутаты всех уровней, структуры Партии или люди - рядовые члены Партии? Если посмотреть, как создавалась Партия на начальном этапе, то создавали ее главы муниципальных образований. Так например было в Московской области. Туда включались работники ЖКХ, соцзащиты, систьемы образования. Естественно руководители политсоветов -это мэры городов. Сегодня же мы имеем удивительную возможность. У Партии высокий авторитет в обществе. Сегодня много толковых людей хочет прийти в Партию, и сегодня даже этим людям не дают и мешают войти в Партию.

То есть те структуры, которые сегодня управляют, они оказывают давление на этот процесс. И еще раз напомню, что у нас в Уставе записано, что рядовые партийцы сами должны выбирать и менять своих руководителей. То есть, когда мы сегодня ставим вопрос о чистке Партии, нам очень важно не повторять ошибок. Ведь процесс создания партии не закончен. Поэтому я считаю, что обновление рядов нужно, только происходить все это должно обязательно снизу путем выборов руководителей первичных организаций. И выборы эти должны проходить на альтернативной основе и тайным голосованием.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=132576
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован