30 сентября 2011
7682

Дмитрий Медведев объяснит в интервью рокировку с Путиным

Дмитрий Медведев объяснил свое решение не баллотироваться на новый президентский срок во внеочередном интервью трем крупнейшим федеральным российским телеканалам - Первому, "России" и НТВ.

25-минутная беседа, записанная в четверг в подмосковной резиденции Медведева, будет одновременно показана по всем трем каналам в пятницу, 30 сентября, в 20:30 по московскому времени.

"Президент посчитал необходимым изложить свое видение ситуации в стране в продолжение тех решений, которые были обнародованы на съезде "Единой России", - заявила пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова.

В беседе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, главой ВГТРК Олегом Добродеевым и гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым Дмитрий Медведев впервые рассказал о том, почему он решил не участвовать в президентской гонке.
"Никто ни от чего не застрахован"

Медведев также заявил, что никакой предопределенности в исходе парламентских и президентских выборов в России нет.

"Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может "пролететь" на выборах, и его политическая сила. И в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось", - говорит российский президент во фрагменте интервью, который уже был показан Первым каналом.

"Никто ни от чего не застрахован, какая предопределенность?! Пусть люди решают, за кого голосовать, у кого больше авторитет. И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия", - сказал Медведев.

Интервью не было запланировано заранее. Как заявила Наталья Тимакова, оно "не подменяет и не отменяет" телепрограмму с участием президента "Итоги года с Дмитрием Медведевым", которая выйдет в конце декабря.

24 сентября Нажать на съезде партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев объявил о выдвижении кандидатуры премьер-министра Владимира Путина на пост президента страны на выборах, которые состоятся в марте 2012 года. В свою очередь Путин предложил Медведеву возглавить будущее правительство.

Сразу после этого министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что не станет работать в правительстве Медведева из-за существенных разногласий с ним. После этого Дмитрий Медведев предложил Кудрину уйти в отставку, и тот Нажать после разговора с Путиным так и поступил.

Была ли затронута эта тема в ходе интервью, не сообщается.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110930_medvedev_unexpected_interwiev.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован