30 января 2009
3387

Детям-сиротам дали квартиры

По сообщению пресс-службы Губернатора области, пятницу, 29 января, Павел Ипатов вручил уведомления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, о предоставлении жилых помещений в доме N 27"б" по улице Тархова. В торжественной церемонии также приняли участие министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов, депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной.

В Саратовской области успешно реализуется приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жильё". В 2008 году на территории региона введено в эксплуатацию 1107,6 тыс. кв.м. жилья (на 8,4% больше, чем в 2007 году).

Особую значимость в реализации нацпроекта имеет обеспечение жильём отдельных категорий граждан. В Саратовской области успешно реализуются социальные программы поддержки многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов и инвалидов. Так, в 2008 году в нашем регионе свои жилищные условия улучшили более 4000 семей, в том числе 2500 молодых семей, около 1000 семей, проживавших в аварийных домах.

Губернатор вручил детям-сиротам 64 уведомления о предоставлении жилья в новом доме. "В текущем 2009 году планируется выделить около 200 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, социальные программы, вопреки сложностям экономического характера, не будут сокращаться", - отметил глава региона.

"Мы планируем сократить стоимость квадратного метра - несмотря на то, что в Саратовской области одна из самых низких цен в Российской Федерации. Мы продолжаем работать над снижением издержек для того, чтобы увеличить количество вводимого жилья для всех категорий граждан. В настоящее время в Саратовской области многое делается для людей, которые десятилетия ждали жильё от государства - для сирот, многодетных семьей, инвалидов и многих других" - подчеркнул Павел Ипатов.

30 января 2009г.
sarnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован